Подробнее Запомнить город


Депутаты помиловали Сергея Буряка

10.07.09 , Дело
размер текста:

Состоялось заседание фракции БЮТ с участием главы ГНАУ Сергея Буряка. Депутаты пригласили руководителя ведомства, чтобы высказать свое недовольство его деятельностью и потребовать от премьер-министра отправить его в отставку. Инициаторами встречи, как сообщило накануне «ДЕЛО» (№110 от 09.07.09 г.), выступили депутаты из так называемой «группы Андрея Кожемякина», которую контролирует первый вице-премьер Александр Турчинов.

Официально комментировать результат беседы с Буряком народные депутаты отказываются. Однако, как стало известно «ДЕЛУ», перед встречей с однопартийцами Буряк обзвонил лояльных к нему депутатов и просил поддержать его публичными выступлениями в ходе заседания фракции. В результате главе ГНАУ удалось не только отразить атаку депутатов, но и уйти чуть ли не под аплодисменты однопартийцев.

Как рассказывают очевидцы, в начале заседания выступил первый замглавы фракции Андрей Кожемякин. Он в своей речи вменял Буряку неблагонадежную кадровую политику. Однако конкретных фамилий или хотя бы должностей названо не было. На это Буряк отреагировал пламенной речью о том, что он назначает на те или иные должности людей, способных выполнить план и главная задача в его работе — обеспечить поступления в казну. В конце главный налоговик спросил: есть ли у депутатов претензии именно по этой части? В зале царило молчание. Вскоре слово взяли лояльные к нему депутаты. Среди них оказались люди из совершенно разных групп влияния: Андрей Портнов, Богдан Губский, Наталья Королевская, Евгений Сигал, Александр Абдуллин. Они указывали на то, что обвинения в адрес главы ГНАУ неконкретны и беспочвенны. «Действительно, получилось так, что конкретных фактов недобросовестности или коррупции против Буряка предъявлено не было», — отметил собеседник «ДЕЛА».

Под занавес Сергей Буряк разразился длительной речью о том, что задачи, поставленные премьер-министром Юлией Тимошенко, он выполняет, а планы даже перевыполняет. И если у депутатов есть реальные факты, свидетельствующие о его недобросовестности, он готов понести весь груз ответственности. Единственное, в чем Буряк таки уступил, был вопрос кадровой политики. «Заходите ко мне, я готов рассмотреть ваши кадровые предложения и принять их: мои двери всегда открыты», — цитирует Буряка источник «ДЕЛА».

Сам глава Налоговой никак не прокомментировал происшедшее.

Ольга Василевская

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
13.04.21, Антикор
Коли президент Володимир Зеленський та його команда прийшли до влади, вони обіцяли соціальний ліфт для молоді. І вони його зробили. Уродженець Херсона 1988 року, конвертатор Євген Пуля сміливо може казати, що команда Зеленського надає можливості росту для молоді. Але звичайно не всім, тільки наближеним особам до офісу президента.
12.04.21
30 жовтня 2019 року в Україні набув чинності закон про концесію. Як він змінив правила гри на ринку та чи дозволить оновити інфраструктуру в країні?
09.04.21
Верховная Рада приняла за основу законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, многие из которых украинцы взяли еще до мирового кризиса 2008 года, и до кризиса 2014-2015 годов, вызванного агрессией России, когда из-за девальвации гривны суммы валютных займов выросли в разы. Идея в целом выглядит правильно, но что не так с этими законопроектами.
На восьмому році війни з Росією частина українських підприємств продовжує торгувати з РФ та пострадянським простором. Що змушує їх це робити, які переваги у європейських ринків і чому не всі ними користуються?
08.04.21
08.04.21
В июле 2021 года Еврокомиссия опубликует Закон о Carbon Border Adjustment Mechanism. Документ вступит в силу с 2023 года и введет в действие так называемую карбоновую пошлину. Ею будет облагаться вся промышленная продукция, пересекающая границы ЕС, если в цепочке ее производства присутствовал углеродный след.
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21
24.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!