Подробнее Запомнить город


Евро остался за хозяевами

Юношеская сборная Украины по футболу завоевала золотые медали чемпионата Европы (U-19). В решающем матче соревнований, проходивших в Донецке и Мариуполе, подопечные Юрия Калитвинцева обыграли родоначальников футбола — сборную Англии, 2:0.

Украина впервые принимала столь масштабный футбольный турнир, и наши футболисты, не принимавшие участие в отборочных соревнованиях, сумели доказать, что являются далеко не лишними на этом празднике жизни. После не самых выразительных игр на групповом этапе команде предстояло сразиться в полуфинале с пусть и не самыми титулованными, но зато мастеровитыми и амбициозными сербами. На первом этапе сборная Сербии в своей группе опередила футболистов Франции и Испании, заняв первое место. Более того, команда показала весьма результативную игру, поражая ворота соперников в каждом матче. Надежной была у сербов и линия защиты, пропустившая лишь дважды.

Впрочем, в полуфинале сербская оборона выглядела далеко не лучшим образом. Уже на первой минуте Евгений Шахов вывел хозяев вперед. И хотя в середине тайма сербы отыгрались (благодаря усилиям Даниела Алексича), сборную Украины это ничуть не смутило. При горячей поддержке мариупольских трибун хозяева турнира снова захватили лидерство на 38-й минуте, когда Денис Гармаш мощно выстрелил в верхний угол ворот противника. Незадолго до конца тот же футболист установил финальный счет — 3:1. Разумеется, по окончании игры Денис Гармаш был признан лучшим в составе украинцев.

Другой полуфинал оказался гораздо представительнее по составу команд: между собой встретились сборные Франции и Англии. Здесь борьба была гораздо более упорной, и основное время завершилось вничью, 1:1. Уже на седьмой минуте француз Магай Гуэй открыл счет, однако англичане восстановили паритет благодаря точному удару Хенри Лэнсбери. А в овертайме свое веское слово сказал Натан Делфаунсо, забивший два гола — на 92-й и 105-й минутах игры. Таким образом, англичане победили с тем же счетом 3:1.

Еще перед финалом стало ясно, что юношеский чемпионат Европы получит нового победителя. Ни англичане, ни украинцы ранее успеха в этом турнире не добивались. Кстати, девять лет назад на еврофоруме (тогда он проводился в возрастной категории до 18 лет) наши футболисты играли в финале, где уступили сверстникам из Франции. А англичане уступили в решающем матче этому же сопернику уже в 2005 г.

В финале украинцы, как и в предыдущем матче, предприняли стартовый штурм ворот соперника, который увенчался успехом. На 5-й минуте, после розыгрыша углового, Денис Гармаш забил гол. В дальнейшем преимуществом завладели англичане, однако ни один из многочисленных моментов так и не стал голевым. А на 5-й минуте второго тайма великолепным ударом со штрафного преимущество хозяев закрепил Дмитрий Коркишко. 

Константин Дульцев

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.04.21
В Верховную Раду внесли законопроект, который обязывает украинских промышленников за четыре года пройти путь модернизации, которым в Европе шагали несколькими десятилетиями.
20.04.21
Россия закрыла до октября проход через Керченский пролив военным и государственным судам Украины. Перекрытие коммерческого судоходства грозит убытками для промышленности региона.
19.04.21
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!