Подробнее Запомнить город


Ищу работу, или "Невидимки" украинского рынка труда

19.01.09 , СейЧас
размер текста:

Около 70% вакансий сегодня не афишируются. Отечественный рынок труда в последние два месяца минувшего года перевернулся, что называется, с ног на голову. Работодатели и соискатели поменялись местами, и теперь даже самым квалифицированным специалистам найти работу совсем непросто.

Ситуация усугубляется тем, что существует огромный "невидимый" рынок вакансий, информация о которых не публикуется в СМИ и Интернете. По мнению директора агентства активного рекрутинга "Навигатор" Сергея Беляева, не афишируются 50-70% вободных рабочих мест, а в некоторых сферах процент скрытых вакансий достигает 100%! В связи с этим избитый тезис "Поиск работы – тоже работа" сегодня звучит по-другому. "Поиск скрытых вакансий сегодня – особая работа", - уверен эксперт.

Откуда берутся "невидимки"

По мнению Беляева, причины появления скрытых вакансий могут быть следующими:

- руководитель предпочитает привлекать кандидатов из числа знакомых, друзей, родственников своих и своих сотрудников;

- работодатель не желает афишировать свободные "топовые" вакансии, например, при "перераспределении" власти в компании;

- некоторые сферы деятельности традиционно малодоступны для "чужих": шоу- и медиа-бизнес, парикмахерское и модельное дело, некоторые области медицины и т.д.;

- вакансия открыта в узкой отрасли, где "все друг друга знают";

- проблема в компании есть, но необходимость в новом сотруднике руководителем еще не осознана. Однако если появится человек, готовый решить проблему, ему могут сделать предложение;

- при хорошо поставленной работе с кадрами и умелом управлении специалисты со стороны рассматриваются в последнюю очередь;

- и, наконец, самые банальные причины: нерегулярное обновление вакансий на сайтах, халатность, смена HR-менеджера, надежда на "связи" руководства и т.д.

"Если хотят заменить директора или топ-менеджера, это не озвучивают не только на специализированных сайтах, но и внутри компании. Об имеющейся вакансии сообщают лишь независимому рекрутеру, который обязан хранить коммерческую тайну", - соглашается директор кадрового центра "Моя работа" Наталья Стегниенко. По ее словам, нет смысла афишировать имеющуюся вакансию и в том случае, если работодатель хочет занять имеющуюся у него вакансию конкретным человеком. "Не так давно к нам обратились представители одной из сети ресторанов, которая в настоящее время расширяется, с просьбой установить контакты топ-менеджера, который, как им стало известно, незадолго до этого уволился из конкурирующей сети, и узнать его условия", - рассказала Стегниенко интернет-газете "СЕЙЧАС".

Охота на скрытые вакансии

Однако даже сегодня, когда объявлений в графе "требуются" становится до обидного мало, а в колонке "ищу работу" – до ужаса много, найти работу вполне реально, считают эксперты рынка труда. Главное - "верить в себя и не видеть препятствий".

Поиск работы на скрытом рынке вакансий обладает своими особенностями. С одной стороны, он проще, так как конкуренция среди соискателей значительно меньше. С другой стороны, в силу ограниченного доступа к нужной информации, - сложнее. Между тем очевидно: чем более квалифицированным является специалист и чем большую активность он проявляет при поиске работы, тем у него больше шансов, независимо от того, рынок вакансий открытый или он скрыт.

При поиске скрытых вакансий в ряде случаев целесообразно привлекать рекрутинговые агентства. Во-первых, отслеживая тенденции развития бизнеса в целом и собирая информацию о перспективных и развивающихся компаниях, они в какой-то степени могут предугадать появление новых вакансий. Во-вторых, грамотный рекрутер, работая с заказчиком, может обратить его внимание на проблемы с персоналом и в ходе совместного формирования штатов предложить имеющихся кандидатов на только созданные вакансии.

Сам себе рекрутер

И все же в ряде случаев соискателю при поиске работы самым эффективным может оказаться использование собственных связей и знакомств, считает Стегниенко. Так, например, своими силами специалист советует искать работу в сфере СМИ, признаваясь, что за все время работы кадровым центром "Моя работа" не было закрыто ни единой вакансии журналиста.

По мнению психолога Марины Деркач, большинство причин возникновения скрытых вакансий могут проявляться во всех сферах бизнеса. "На мой взгляд, эти причины имеют скорее субъективный характер, нежели объективно зависят от вида деятельности", - отметила психолог интернет-газете "СЕЙЧАС".

Первое, что нужно сделать соискателю при самостоятельном поиске, – это узнать как можно больше о компании, в которой он бы хотел работать, в том числе и имя конкретного человека, к которому он будет обращаться. Очень часто для этого достаточно внимательно изучить веб-сайт компании. Кроме того, в сборе информации хорошее содействие оказывают справочники о компаниях, рекламные буклеты, интервью руководителей компаний в деловых изданиях, публикуемые компаниями отчеты и т.д.

Второй этап – это письмо работодателю (обязательно конкретному человеку – директору, его заму по кадрам, менеджеру по персоналу), в котором необходимо проявить свое знание специфики компании и сделать работодателю выгодное, актуальное и запоминающееся предложение. Эксперты рынка утверждают, что именно в этом и заключается главная хитрость: предложить потенциальному работодателю назначить встречу не потому, что вы остро нуждаетесь в заработке, а потому, что у вас есть для этой компании интересное предложение. К письму следует приложить грамотно составленное резюме.

Эти советы касаются тех, кто собирается прийти на скрытую вакансию в компанию "своей мечты", что называется, с улицы. Но ведь дружеские связи и рекомендации знакомых также пока никто не отменял.

Свои среди чужих

В привлечении работников по рекомендации знакомых определенно есть свои преимущества, считает вице-президент НПЦ "Дианализ" Виктория Егорова. По словам психолога, многие руководители предпочитают не покупать "кота в мешке", а хотя бы приблизительно представлять, что они могут получить в лице нового сотрудника. "Следует также принимать в расчет национальные традиции. Если уж в окружении президента почитается родство-кумовство, то что говорить о простых людях? Украинскому менталитету свойственно высоко ценить родственные отношения", - отметила эксперт интернет-газете "СЕЙЧАС".

Многие руководители стараются на "непыльные" должности брать родственников по принципу "зачем платить чужим, если есть свои?". Да и расчет на преданность строится в подобных случаях с большей уверенностью. Минусы подобного подхода, по словам психолога, также очевидны: "Свои люди обычно претендуют на особое к себе отношение - на более льготные условия работы, на более высокую зарплату, на более лояльное отношение руководства".

Скрытые вакансии оставляют простор для кадрового маневрирования и являются определенным резервным ресурсом, который может быть задействован в форс-мажорных обстоятельствах и использован для решения самых разных задач, считает Егорова. Используя скрытые вакансии, руководители окружают себя "своими людьми", обязанными уже за услугу трудоустройства, одновременно подозревая "не своих", которые ничего, таким образом, не должны. Разделяя сотрудников на "своих" и "чужих" и создавая таким образом возможности для управления теми и другими, ловкие "царедворцы" руководят командой, членом которой стать вполне реально. И что из того, что вы станете еще одним винтиком в сложном механизме и средством манипулирования? Это тоже работа...

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.04.21
В Верховную Раду внесли законопроект, который обязывает украинских промышленников за четыре года пройти путь модернизации, которым в Европе шагали несколькими десятилетиями.
20.04.21
Россия закрыла до октября проход через Керченский пролив военным и государственным судам Украины. Перекрытие коммерческого судоходства грозит убытками для промышленности региона.
19.04.21
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!