Подробнее Запомнить город


«Запорожсталь» начнет добывать собственный газ в Приазовье

22.01.09 , Дело
размер текста:

Меткомбинат «Запрожсталь» планирует самостоятельно добывать газ для своих нужд. Газовое месторождение будет разрабатываться в Приазовском районе, в недрах которого разведаны запасы трех миллиардов кубометров голубого топлива. «Этот газ мы можем использовать только для локальных целей, поскольку данных объемов недостаточно для промышленного использования», — комментирует Александр Путноки, заместитель председателя правления «Запорожстали». По его словам, газ собственной добычи «Запорожсталь» не сможет использовать в металлургическом производстве, ведь комбинату необходимо около 75-78 тысяч кубов в час.

В свою очередь начальник Приазовского газового промысла Николай Калаянов уверен, что запасов газа в Приазовье вполне хватит для отопления других объектов, принадлежащих метпредприятию. «Металлурги заинтересованы в использовании приазовского газа для снабжения своего санатория, а также местного хлебозавода, мясоперерабатывающего и рыбоперерабатывающего предприятий, принадлежащих собственникам комбината», — объясняет Николай Калаянов.

Собственники «Запорожстали» уверены, что проблем с добычей голубого топлива не будет, поскольку лицензия на разработку Приазовского месторождения у комбината есть. «У комбината есть и необходимое для добычи газа оборудование, так как «Запорожсталь» уже занималась добычей газа в Приазовье. Однако скважины были законсервированы. Пока у нас идет только проектная подготовка и геологоразведка тех участков, которые выделены нашему комбинату», — рассказывает Александр Путноки.

По его словам, руководству предприятия уже известны объемы разведанного газа, а также ориентировочный объем инвестиций, которые придется сделать для начала добычи. Однако назвать цифру Путноки отказался. «Наши экономисты подсчитают и разработают новую проектно-сметную документацию с учетом новых цен на газ. Как только расчеты сделаются, акционеры примут решение по добыче газа», — подтверждает Путноки.

Руководители «Запорожстали» надеются, что уже через несколько месяцев, после заседания директоров, которое запланировано на конец января — начало февраля, комбинат может начать добычу газа. А вот Николай Калаянов уверяет, что уже 22 января этот вопрос будет обсуждаться в облгорадминистрации.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!