ДТЭК начал поставки угля в Бразилию и Эфиопию

Новини

"ДТЭК Трейдинг" заключил контракты на поставки антрацита в Бразилию и Эфиопию. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В частности, "ДТЭК Трейдинг" заключил контракт поставки угля для металлургических заводов в Бразилии, принадлежащих крупнейшей сталелитейной компании региона – Gerdau. До конца текущего года "ДТЭК Трейдинг" отгрузит 50 тыс. тонн угля марки антрацит в порты южноамериканского континента. В данный момент с бразильскими партнерами обсуждаются условия сотрудничества в 2013 году. ДТЭК ранее поставлял уголь антрацитовой группы для предприятий Бразилии: Usiminas, Value, ArcelorMittal. Новый контракт позволит расширить присутствие компании в южноамериканской стране.

Также с августа текущего года "ДТЭК Трейдинг" начал поставки низколетучих марок угля в адрес цементного завода, принадлежащего компании Ethiopian Petroleum Enterprise (Эфиопия). В дальнейших планах – увеличение объемов поставок и заключение новых контрактов с потребителями африканского континента.

"ДТЭК стал первой украинской компанией, которая вышла на рынки угля Африки и Южной Америки, где отмечается значительная потребность в качественном антраците. Экспортный потенциал африканского рынка составляет не менее 300 тыс. тонн угля, ежегодные потребности Южной Америки в импорте угля антрацитовых марок превышают 1,2 млн тонн. Мы отмечаем заинтересованность в сотрудничестве со стороны прямых потребителей этих континентов и проводим активные переговоры со всеми заинтересованными сторонами. Дальнейшее закрепление на рынках Африки и Южной Америки позволит ДТЭК выйти на глобальный уровень энерготрейдинга и занять достойное место среди мировых производителей и поставщиков высококачественного антрацита", – сказал директор по коммерческой деятельности ДТЭК Андрей Фаворов.

ООО "ДТЭК Трейдинг" осуществляет торговлю углем ДТЭК на внешних и внутренних рынках угля, а также с генерирующими и промышленными компаниями внутри и за пределами Украины. Уголь, экспортируемый "ДТЭК Трейдинг", потребляют электростанции, коксохимические и металлургические комбинаты в Украине, а также электростанции и промышленные предприятия в Турции, Польше, Болгарии, Румынии.

ДТЭК – крупнейшая вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Уровень угледобычи на предприятиях ДТЭК в январе-июне 2012 года составил 20 млн тонн, что на 75,3% выше показателя аналогичного периода 2011.

МинПром

Новини

21 Травня 2024

Виробники будматеріалів потребують підтримки з боку держави

Відключення світла не припиняться після перегляду тарифу – експерт

Китай планує збільшити власне виробництво залізорудного концентрату

Після підвищення акцизу пальне в Україні коштуватиме 80 грн/літр

ЄС ініціює антидемпінгове розслідування щодо імпорту труб з Китаю

ArcelorMittal закликає Німеччину до більш реалістичної стратегії декарбонізації

У березні цього року промвиробництво ЄС зросло на 0,6%

За чотири місяці через українсько-польські переходи УЗ перевезла більше всього руди

Китай з початку року збільшив експорт коксу майже на чверть

Японським металургам загрожує дефіцит металобрухту через відмову від конвертерного виробництва сталі

Україна щороку отримуватиме 2,5-3 млрд євро від заморожених російських активів

Атаки на українську енергосистему призвели до уповільнення темпів зростання ВВП

Німеччина схвалила план США про гроші для України з активів рф

Австрія надасть Україні ще 5 млн євро на відновлення енергетичної інфраструктури

Автогаз у мережах АЗС трохи подешевшав

Укрнафтобурінню суд не дозволив відновити видобуток на Сахалінському родовищі

ВСІ НОВИНИ ⇢