Батькивщина договорилась с Кличко на 30%

Новости

Объединенная оппозиция "Батькивщина" лишь на 30% выполнила договоренности по согласованию кандидатов-мажоритарщиков с партией Виталия Кличко "УДАР", заявил заместитель руководителя избирательного штаба партии "УДАР" Владимир Куренной в эфире 5 канала.

"Договоренности, которые были достигнуты в ходе переговоров, на самом деле выполнены сегодняшним съездом "Батькивщины" на 30%… Мы договаривались о том, что будет общая социология, социологические компании предлагались как "Батькивщиной", так и нами – эта социология была проведена. Был определен принцип, а именно: снимаем мы того кандидата, кто слабее, кто будет мешать победе единого демократического кандидата", – заявил В.Куренной.

В свою очередь представитель "Батькивщины", народный депутат Сергей Соболев заявил, что различия в социологических исследованиях Объединенной оппозиции и "УДАРа", которые были необходимы для определения единых кандидатов-мажоритарщиков, по некоторым округам достигали 18%.

"Если четко, то да – противоречия очень большие, и разногласия по нашим подсчетам, по отдельным социологиям простирались от 1 до 18%. Сейчас вопрос не в социологии, вопрос сейчас в принципе. На сегодняшний день есть, как минимум, 10 кандидатов от нашей Объединенной оппозиции, и от "УДАРа" не меньше кандидатов, которые теперь имеют реальный шанс соревноваться в избирательных округах против представителя власти", – заявил С.Соболев

Как сообщалось, вчера вечером партия "УДАР" выразила удивление решением съезда "Батькивщины" о снятии кандидатов в депутаты Верховной Рады по мажоритарным округам. В частности, в партии В.Кличко отметили, что в двух третях округов "Батькивщина" не сняла своих кандидатов.

МинПром

Новости

24 января 2022

Турция установила рекорд по выплавке стали

Французская Nova Met построит в Гавре новый завод по переработке алюминиевого лома

Раду просят отказаться от введения в Украине экономического паспорта

Goldman Sachs прогнозирует рекордные цены на газ

ДТЭК приобщился к инициативе ВЭФ по созданию показателей капитализма заинтересованных сторон

Нафтогаз Украины намерен возобновить импорт газа

НКЦБФР ожидает в 2022 резкого роста инвестиций

Интерпайп намерен увеличить экспорт пассажирской ж/д продукции

Интерпайп в 2021 году увеличил продажи премиальной трубной продукции на 56%

Норникель перевыполнил планы по производству металлов платиновой группы

Украина решила стать главным поставщиком зеленого водорода в Европу

Запасы газа в ПХГ Украины упали ниже 40%

УЗ должна прежде всего инвестировать в ремонт путей, а не покупку новых вагонов

Японский экспорт черных металлов вырос впервые за 8 лет

Европа получит рекордные объемы СПГ

ДТЭК законтрактовал еще 4 партии угля из США и Колумбии

ВСЕ НОВОСТИ ⇢