Луценко сказал, при каких условиях он сдаст мандат

Новини

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко заявляет о намерениях отказаться от депутатского мандата, если работа возглавляемой им фракции станет неудовлетворительной.

"Я сказал коллегам, что готов и дальше руководить фракцией (после заявления об отставке. – Ред.), но если фракция не сможет стать крепким дисциплинированным коллективом, у меня не останется другого выхода, как не просто сложить полномочия главы фракции, но и полномочия народного депутата", – сказал он в интервью газете "Голос Украины".

При этом политик подчеркнул, что не из тех, кто делает заявления по десять раз, по-детски пугая отставкой. "Если я почувствую, что мы перестали быть коллективом, который имеет общую цель, тогда не вижу смысла пребывания в парламенте", – отметил он.

"После этого разговора фракция продемонстрировала резкий рывок в качестве работы. И мне это нравится", – подчеркнул Ю.Луценко.

На вопрос, что стало определяющим для его решения остаться на посту лидера парламентской фракции после заявления об уходе, Ю.Луценко заявил: "Президент убедил и депутаты убедили меня, что фракция способна прекратить амбициозные игры".

"Фракция заявила, что готова возобновить коллективную работу над реформами и прекратить отдельные мероприятия по безответственным действиям и заявлениям. Это одно. А второе – ни одной руки за мою отставку во фракции не нашлось", – добавил парламентарий.

Как сообщалось, Верховная Рада 2 июля приняла закон о реструктуризации кредитов в иностранной валюте, после чего ряд народных депутатов призвал Президента наложить на него вето, а лидер фракции "Блок Порошенко" Ю.Луценко, который призывал парламент проголосовать за законопроект, написал заявление о сложении с себя полномочий главы фракции.

На следующий день первый заместитель главы фракции Игорь Кононенко заявил, что заявление является эмоциональным и фракция намерена переубедить Ю.Луценко остаться в должности, а в Твиттере "Блока Порошенко" появилось сообщение, что Президент Петр Порошенко пригласил Ю.Луценко на разговор.

Заявление Ю.Луценко было рассмотрено на заседании фракции 9 июля и поддержано не было.

МинПром

Новини

21 Червня 2024

Французька компанія підписала три угоди з промисловістю України 

Україна потребує ще $9,5 млрд на швидке відновлення

Rheinmetall отримав рекордне замовлення на снаряди – частину нададуть Україні

20 Червня 2024

Бразилія очікує збільшення внутрішніх продажів сталі завдяки підвищенню мит

Попит на сталь у Південно-Східній Азії зросте до 76,5 млн тонн

Шведська LKAB побудує завод з виробництва DRI

Україна та ЄС продовжили дію транспортного безвізу

Експерти надали рекомендації для економічного розвитку України

Рада прийняла за основу новий проєкт реформи промислового забруднення

З початку року українська економіка зросла на 4,3%

Франція закликає припинити імпорт російського ЗПГ

Попит на сталь в Європі до кінця року буде слабким – прогноз

Бізнес закликає владу запровадити економічне бронювання працівників

Міжнародна палата судноплавства закликає зупинити напади хуситів у Червоному морі

Австралійська MinRes зупиняє видобуток на руднику з низьким вмістом заліза

Глобальний попит на електроенергію подвоїться до 2050 року

ВСІ НОВИНИ ⇢