Высший админсуд разрешил строить Белановский ГОК

Новини

Высший административный суд 3 декабря подтвердил решение Харьковского апелляционного административного суда, который постановлением от 23 июля поддержал решение Автозаводского районного суда Кременчуга (Полтавская область) от 15 мая, которым суд отклонил иск жителя Кременчуга и общественной организации "Право на защиту" об отмене решения Кременчугского районного совета "О принятии Схемы планирования Кременчугского района", предусматривающей строительство горно-обогатительного комбината в Полтавской области. Об этом говорится в определении высшего админсуда.

"Кассационные жалобы физического лица и Полтавской областной общественной организации "Право на защиту" отклонить. Постановление Автозаводского районного суда Кременчуга Полтавской области от 12 мая 2015 года и постановление Харьковского апелляционного административного суда от 23 июня 2015 оставить без изменений", – говорится в нем.

Согласно тексту определения, суд пришел к выводу, что истцом и его представителем не подтверждено и не приведено обстоятельств, в чем именно заключается нарушение прав и интересов истца в связи с принятием обжалуемого решения и каким образом решение о принятии Схемы планирования территории Кременчугского района Полтавской области приведет к ухудшению экологической и техногенной ситуации в Кременчугском районе, и в чем будет заключаться опасность для жизни и здоровья истца и его дочери.

Как сообщалось, 19 мая 2014 ООО "Белановский горно-обогатительный комбинат" обжаловало в Харьковском апелляционном административном суде отмену Автозаводским районным судом Кременчуга (Полтавская область) решения от 27 июня 2013 года Кременчугского районного совета о принятии схемы планирования Кременчугского района, которая предусматривала строительство возле Кременчуга Белановского горно-обогатительного комбината.

28 октября 2014 года Высший Админсуд вернул вышеуказанное дело на новое рассмотрение судом первой инстанции, а именно Автозаводским районным судом Кременчуга.

МинПром

Новини

12 Квітня 2024

Nippon Steel чекає дозвіл ЄС на придбання US Steel

Ціни на нафту відновили зростання

Нідерланди надали Україні 1 млрд євро військової допомоги та 400 млн на відновлення

У квітні обсяг передачі руди до Словаччини скоротився

Споживачі за все заплатять: Міненергетики готує підвищення тарифу на електрику

Укрзалізниця продовжила обмеження перевезень до порту Чорноморськ

Туреччина у січні-лютому скоротила імпорт заготівки

Державний трейдер збільшує імпорт електроенергії із ЄС

Угода УЗ про купівлю локомотивів без локалізації має бути скасована – Кисилевський

Salzgitter залучив 500 млн євро фінансування для проєкту декарбонізації

Україна у січні-лютому увійшла до значних постачальників залізної руди в Туреччину

Попит на сталь в Німеччині відновиться не раніше 2025 року

Українці отримають компенсацію за встановлення сонячних панелей

Енергетики закликають українців економити світло у вечерні години

США пропонують для допомоги Україні використати прибуток з російських активів

ЄС інвестує 600 млрд євро в енергетичну інфраструктуру заради зеленого переходу

ВСІ НОВИНИ ⇢