Moody's ухудшило прогноз Rio Tinto

Новини

Международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз рейтинга Rio Tinto Group на "развивающийся" с "позитивного".

При этом старший необеспеченный рейтинг горнодобывающей компании был подтвержден на уровне "А3", краткосрочный —  "Prime-2", сообщает пресс-служба компании.

Изменение прогноза отражает мнение Moody's относительно того, что "изменение показателей Rio Tinto в 2009 году будет сильно подвержено неблагоприятному влиянию негативных рыночных условий".

"Изменение прогноза также учитывает более медленный, чем ожидалось, прогресс в продаже активов для сокращения долга, полученного из-за покупки Alcan в конце 2007 года, и вероятность того, что, учитывая неразбериху на финансовых и бизнес-рынках, полученная сумма может быть ниже, чем ожидалось", — говорится в пресс-релизе агентства.

В августе 2007 года Rio Tinto объявила о получении одобрения американских антимонопольных органов на приобретение Alcan за 38,1 млрд долл.

На покупку канадского производителя алюминия Alcan Inc. Rio Tinto взяла кредит в размере 40 млрд долл. Андеррайтерами кредита выступили Royal Bank of Scotland, Deutsche Bank, Credit Suisse и Societe Generale.

В январе 2008 года Rio Tinto Group решила продать активы, чтобы противостоять поглощению со стороны своего конкурента — горнодобывающей компании BHP Billiton за 112 млрд долл.

Однако BHP Billiton все же должна приобрести Rio Tinto до 15 января 2009 года. Сделку одобрили североамериканские, южноамериканские, а также австралийские антимонопольные органы.

В результате слияния двух компаний образуется горнодобывающий гигант, который будет контролировать более трети мировой трансокеанской торговли железной рудой.

Оговорим также, что сегодня Rio Tinto Group заявила, что компания рассматривает возможность сокращения производства железной руды  в западной Австралии на фоне падения спроса.

"Мы видим, как кризис отразился на отрасли, по заявлениям потребителей и производителей, — сказал представитель компании Джервэйз Грин. Мы все еще анализируем ситуацию и не приняли пока каких-либо решений относительно текущей производственной деятельности".

Rio Tinto Group — австралийско-британский концерн, вторая по величине в мире транснациональная горнорудная группа. Состоит из двух операционных компаний — Rio Tinto Limited и Rio Tinto.

Новини

12 Липня 2024

В українських ПСГ накопичено 9,7 млрд куб м газу

Україна втратила майже всю маневрову генерацію – Зеркаль

Продажі сталі в Італії у I півріччі впали на 15%

Будівництво євроколії до Ужгорода так і не розпочалось

В Англії збудують електростанцію, що працює на водні

Уніфікація тарифу на розподіл електроенергії призведе до дискримінації великих промспоживачів

ВВП України у червні зріс на 1,1%

ООН вимагає від РФ терміново повернути Україні ЗАЕС

Відкриття Миколаївських портів допоможе диверсифікувати експортні вантажопотоки

До Конгресу США внесли законопроєкт про викиди вуглецю за прикладом європейського CBAM

Китай прискорює перехід на зелену сталь

Сьогодні через рекордну спеку енергетики збільшать тривалість відключень

Частка збиткових вугільних підприємств у Росії перевищила 52%

Державний титановий комбінат відновив видобування руди

Світовий попит на морські контейнерні перевезення у травні досяг історичного максимуму

Мін’юст подав позов до ВАКС про застосування санкцій до російського олігарха Усманова

ВСІ НОВИНИ ⇢