Подробнее Запомнить город


ЕС решил не давать Украине денег

07.02.17 12:24
размер текста:

Евросоюз планирует усиливать поддержку Украины разными путями. Об этом заявила сегодня еврокомиссар по внешним делам Федерика Могерини после завершения заседания Совета министров иностранных дел ЕС.

"ЕС будет продолжать помощь Украине, особенно в усилиях, которые прилагают президент, премьер-министр и правительство для реформирования страны в смысле социальных и экономических мероприятий и антикоррупции", — сказала она.

Особое внимание в ЕС будут уделять оказанию со стороны государства населению услуг, призванных улучшить условия жизни украинцев, отметила Ф.Могерини.

"ЕС желает сопровождать и даже больше поддерживать наших коллег в нормандском формате и работу ОБСЕ на местах. Мы об этом говорили с представителями Австрии, которая председательствует в ОБСЕ", – сообщила еврокомиссар.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Украина ожидает от ЕС финансовой помощи и продолжения экономических санкций против РФ. ЕС так и не выделил обещанные 600 млн евро т.н. "макрофинансовой помощи", обещанной 3 года назад, сразу после Евромайдана.

МинПром

 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 6

...
Новости партнеров


новости
21.04.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!