Звезды украинского балета Екатерина Кухар и Александр Стоянов в Мексике танцевали на высоте

Премьеры балета Национальной оперы Украины Екатерина Кухар и Александр Стоянов рассказали о своей поездке в Мексику, где им удалось не только плодотворно поработать, но и увлекательно отдохнуть: попробовать деликатесы мексиканской кухни, посетить достопримечательности страны.

Александр Стоянов: "В Мексике мы танцевали в Grand Gala "ELISA Y AMIGOS" (гала-концерт "Элиза и друзья"). Элиза Кабрера – прима мексиканского и немецкого балетов. Она невероятно позитивный человек, ее очень любят мексиканцы, когда ты идешь с ней по улице в Мехико, ее буквально каждый второй останавливает и просит автограф.

Она и ее муж Михаил Канискин, собрали в Мексике на Гала-концертах представителей из лучших театров мира: звезды балета Большого, Мариинского, Нью-Йорк Сити балет, Берлинской оперы. 

Мы с Катериной  Кухар представляли Национальную оперу Украины. На концерте мы с Катей танцевали постановку Раду Поклитару, под песню певицы Чавелы Варгас, она легенда для мексиканцев, как для украинцев Океан Эльзы.

Чавела пела мексиканские любовные песни. Когда мы танцевали эту постановку, зрители в зале плакали. В этом танце история любви мужчины и женщины, начиная от их знакомства и свадьбы до самой смерти. Завершали мы Гала-концерт фрагментом из спектакля "Дон Кихот"".

Екатерина Кухар: "В Мехико мы танцевали на высоте 2700 метров. Это двойная нагрузка для танцора. Поэтому в этот раз было тяжело танцевать. Для артистов за кулисами поставили даже баллоны с кислородом, но ими все боялись пользоваться. Никто же не знает, как отреагирует в дальнейшем организм на них".

В перерывах между концертами артистам удалось побаловать себя гастрономическими изысками мексиканской кухни, посетить туристические города Пуэбла и Теотиуакан.

Александр Стоянов: "В этот раз мы попробовали настоящее национальное мексиканское блюдо "Эскамолес" – это как оказалось, яйца черных гигантских муравьев, но нам об этом сказали не сразу. Только после того, когда мы попробовали. На вид – было очень аппетитно, похоже на кедровые орехи".

Катерина Кухар: "Это деликатесное блюдо в Мексике называют местной "черной икрой". На вкус, как топленое молоко, подаются вместе с поджаренным луком. Не знаю? попробовала ли бы я это блюдо, если бы меня сразу предупредили из чего оно состоит, но тем, кто планирует ехать в Мексику, я советую узнать на вкус этот мексиканский деликатес". 

МинПром

Новини

23 Травня 2024

Російський Норнікель не буде виплачувати дивиденди через санкції

Світове виробництво DRI у квітні скоротилось на 2,6%

Держава планує підвищити окремі податки для наповнення бюджету

Спікер ВР поки що скептично ставиться щодо економічного бронювання від мобілізації

Виробництво сталі в Італії скоротилось на 10,6% 

Видобуток залізної руди в Китаї зріс на 14%

Anglo American відхилила третю пропозицію про поглинання від BHP

Вартість відбудови в Україні складає понад $480 млд

Рада директорів US Steel висловилась за продаж компанії японській Nippon Steel

Залізна руда подорожчала до максимуму за три місяці

Recycling Solutions у 2023 році майже наполовину збільшила постачання гранульованого шлаку до ЄС

Запоріжсталь завершив капремонт домни №2,

Зелена енергетика рятує українців від відключень електрики вдень

У минулому році VESCO сплатила до бюджету понад 155 млн грн

Інвестиції в енергетику прискорить страхування від воєнних ризиків та вирішення боргової кризи – експерт

Україна збільшить обсяги експорту через порти Балтії

ВСІ НОВИНИ ⇢