Нефть дорожает на комментариях о сокращении добычи

Новини

Мировые цены на нефть в понедельник днем увеличиваются на комментариях после встречи министерского комитета ОПЕК+, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.47 по киевскому времени стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,02% – до 48,55 долл./барр. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,85%, до 46,16 долл./барр.

По словам министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, страны ОПЕК и ряд не входящих в эту организацию государств (ОПЕК+), участвующие в соглашении о сокращении добычи, продолжают поддерживать процесс восстановления производства нефти в Ливии и Нигерии. Министр также сообщил, что соблюдение соглашения странами ОПЕК+ составило 98% по итогам первого полугодия.

По словам аль-Фалиха, Саудовская Аравия поддерживает продление соглашения о сокращении добычи нефти, минимальный срок – на второй квартал 2018 года. Кроме того, Нигерия согласилась ограничить добычу нефти на уровне 1,8 млн барр./сутки, если его достигнет, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на министра нефти и газа Омана Мухаммеда Хамада аль-Румхи.

Встреча министерского комитета по мониторингу соглашения стран ОПЕК+ проходила 24 июля в Санкт-Петербурге. Министерский мониторинговый комитет собирается раз в два месяца для контроля за соблюдением соглашения и выработке рекомендаций по корректировке его условий.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн барр./сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тыс. приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью пролонгации. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года.

МинПром

Новини

23 Травня 2024

Російський Норнікель не буде виплачувати дивиденди через санкції

Світове виробництво DRI у квітні скоротилось на 2,6%

Держава планує підвищити окремі податки для наповнення бюджету

Спікер ВР поки що скептично ставиться щодо економічного бронювання від мобілізації

Виробництво сталі в Італії скоротилось на 10,6% 

Видобуток залізної руди в Китаї зріс на 14%

Anglo American відхилила третю пропозицію про поглинання від BHP

Вартість відбудови в Україні складає понад $480 млд

Рада директорів US Steel висловилась за продаж компанії японській Nippon Steel

Залізна руда подорожчала до максимуму за три місяці

Recycling Solutions у 2023 році майже наполовину збільшила постачання гранульованого шлаку до ЄС

Запоріжсталь завершив капремонт домни №2,

Зелена енергетика рятує українців від відключень електрики вдень

У минулому році VESCO сплатила до бюджету понад 155 млн грн

Інвестиції в енергетику прискорить страхування від воєнних ризиків та вирішення боргової кризи – експерт

Україна збільшить обсяги експорту через порти Балтії

ВСІ НОВИНИ ⇢