В Украине становится некому работать

Новости

Количество вакансий в Украине за январь-ноябрь 2017 г. составило около 1 млн, что на 11% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил и.о. главы Государственной службы занятости Украины Валерий Ярошенко.

 

"В течение всего 2017 года рынок труда Украины показывал положительную динамику. Государственная служба занятости оперировала 1 миллионом вакансий и сотрудничала с более 180 тыс. больших и малых работодателей", – отметил он.

 

По словам В.Ярошенко, на 11 декабря, по оперативным данным, по всей Украине существует более 104 тыс. свободных вакансий. "Наибольшим спросом в Украине пользуются рабочие специальности. Работу для специалистов, работающих "руками", найти проще всего и зарплата для таких вакансий пропорционально увеличивается в зависимости от уровня квалификации специалиста", – сказал он.

 

По видам экономической деятельности большинство вакансий на предприятиях перерабатывающей промышленности – 23%, торговли и ремонта автотранспорта – 16%, на транспорте – 9%. По профессиональным группам наибольший спрос работодателей наблюдается на квалифицированных рабочих с инструментом – 22%, а также на рабочих по обслуживанию, эксплуатации оборудования и машин – 21%.

 

В.Ярошенко также отметил, что средний размер зарплаты в вакансиях составлял 4,6 тыс. грн. против 2,9 тыс. грн. на соответствующую дату 2016 г. При этом зарплата в Киеве и крупных городах значительно превышает средний показатель по Украине.

 

Ранее В.Ярошенко сообщил, что  по оценкам его ведомства, трудовая миграция из Украины достигла 5 млн чел., при этом большинство заробитчан уехали в соседние страны нелегально. Президент Петр Порошенко заявил, что бизнесмены в Украине должны повышать зарплаты своим работникам, чтобы те не уезжали работать в Польшу и другие соседние страны. 

 

МинПром

 

Новости

24 сентября 2021

Bank of America понизил рекомендацию по еврооблигациям Украины

СевГОК увеличил производство товарных окатышей на 26,1%

На Ривненской АЭС увеличили мощность энергоблоков

Укрзализныця срывает поставки угля на ТЭС

Венесуэла решила возродить национальную металлургическую отрасль

Малайзия хочет ужесточить правила завоза медного лома

У Нафтогаза хватает денег на закупку газа - Шмыгаль

Минэкономики ожидает по итогам года инфляцию в 10%

Укрэнерго должна снизить тарифы на передачу электроэнергии - ФРУ

Мировые инвесторы верят, что сырье будет только дорожать

Суд признал банкротом ПАО "Днепропетровский трубный завод"

В России решили освободить от акциза электрометаллургию

НКРЭКУ планирует продлить запрет на импорт электроэнергии из России

Шмыгаль заявил о готовности страны к отопительному сезону

Nucor увеличит производство сортового и листового проката

Российские металлурги добились отмены ретроспективного налога на прибыль

ВСЕ НОВОСТИ ⇢