США требуют от Китая сократить профицит торгового баланса

Новини

Администрация американского президента Дональда Трампа требует у Китая сократить профицит торгового баланса с США на 100 млрд долл., сказал представитель Белого дома в среду, прояснив сообщение, опубликованное республиканским президентом в Твиттере на прошлой неделе.

Д.Трамп написал, что США попросили Китай разработать план сокращения торгового дисбаланса с Америкой на 1 млрд долл., но представитель Белого дома пояснила, что Д.Трамп имел в виду 100 млрд долл.

Дефицит торгового баланса США с Китаем составил рекордные 375 млрд долл. в 2017 году, при этом на долю этого показателя пришлись две три от общего показателя дефицита торговли страны в размере 566 млрд долл. в прошлом году, показали данные Бюро переписи США.

Китай отчитался о профиците торгового баланса с США в размере 276 млрд долл. за 2017 год, что также составляет около двух третей от глобального профицита в размере 422,5 млрд долл.

Представитель Белого дома отказалась пояснить, как, по мнению администрации, Китай должен добиться сокращения профицита.

Требование к Китаю поступило в тот момент, когда администрация Д.Трампа, как считается, готовится ввести пошлины на импорт продукции китайского сектора информационных технологий, телекоммуникационных компаний и производителей потребительских товаров стоимостью до 60 млрд долл. в рамках расследования предположительных нарушений Пекином практик интеллектуальной собственности.

Китайское государственное издание Global Times в четверг сообщило, что США пытаются строить из себя жертву. "Если США хотят сократить дефицит торгового баланса, необходимо заставить американцев усерднее работать и провести реформы в соответствии со спросом на международном рынке вместо того, чтобы просить весь мир измениться", – сообщила газета.

"Когда начнется торговая война, дееспособные страны не будут преклоняться перед США. Китай упорно пытался избежать торговой войны, но, если она начнется, политика умиротворения не будет вариантом", – пишет издание.

МинПром

Новини

29 Травня 2024

Ставки фрахту в Чорному морі продовжили падіння

Виробництво цементу зросло на 46,3%

Німеччина хоче, щоб ЄС остаточно припинив імпорт енергоресурсів з росії

Німеччина прискорить водневі проєкти для скорочення викидів вуглецю

Укрнафта збільшила видобуток нафти на одній з свердловин у 25 разів 

ФДМУ планує запустити виробництво на Сумихімпромі

У I кварталі шведські металурги скоротили виплавку сталі

Румунія планує відновити виробництво на метзаводі Otelu Rosu

Samarco планує відновити виробництво окатишів на заводі який простоював з 2015 року

Україна втратила 85% потужностей теплової генерації

Енергоатом витратив на компенсацію тарифів на е/е для населення 48 млрд 

Osaka Titanium Technologies планує збільшити потужності з виробництва титанової губки

Cleveland-Cliffs веде переговори про купівлю американських активів НЛМК

Вірменія продовжила дію заборони на експорт металобрухту

ЄБРР інвестуватиме в Україну 1,5 млрд євро на рік до кінця війни

Дохід у металургійній галузі Китаю скоротився на 4,2%

ВСІ НОВИНИ ⇢