В США восстанавливают металлургические мощности

Новини

Американская металлургическая компания U.S. Steel возобновила работу доменной печи № 1 на комбинате Mon Valley в штате Пенсильвания, остановленной 30 апреля из-за экономического кризиса, спровоцированного эпидемией коронавируса.

Это первая домна в США, вернувшаяся в строй после серии закрытий в марте-мае, когда в стране были временно выведены из эксплуатации мощности по выплавке более 16 млн. т чугуна в год. Сама U.S. Steel закрыла пять из восьми своих доменных печей.

Инициативу U.S. Steel поддержала другая американская компания Cleveland-Cliffs. Ее металлургическое подразделение AK Steel в первой половине июля снова запустит доменную печь мощностью почти 2 млн т в год на комбинате Dearborn в штате Мичиган.

Правда, восстановление производства горячекатаного проката на этом предприятии пока не планируется. Слябы будут отправляться на прокатку на другой завод компании – Middletown Works в штате Огайо.

Как заявляет AK Steel, в США начал восстанавливаться спрос со стороны автомобилестроительной промышленности – крупнейшего в стране потребителя листового проката. Правда, по прогнозу компании AutoForecast Solutions, в 2020 г. в США будет изготовлено только 12,25 млн автомобилей, на 26% меньше, чем годом ранее.

Для улучшения сырьевого снабжения своего подразделения Cliffs во второй половине июня возобновит добычу железной руды и производство окатышей на комбинате Tilden в штате Мичиган, где в 2019 г. было произведено 7,7 млн т ЖРС.

Кроме того, компания возобновит приостановленное в марте строительства завода по производству горячебрикетированного железа (HBI) в Толедо, штат Огайо. Запуск этого предприятия мощностью 1,9 млн т в год ранее планировался в июне 2020 г., но теперь перенесен на конец четвертого квартала.

МинПром


Новини

25 Квітня 2024

Модель економічного бронювання порушує основоположні принципи конституції – юрист

Тариф на світло треба поступово збільшити до ринкового – експерт

Сумихімпром після тривалої паузи відновив роботу

Україна може стати одним із найважливіших транспортних хабів Європи

НБУ погіршив прогноз зростання української економіки до 3%

Австралійська Mineral Resources збільшила видобуток літію

У НБУ очікують на уповільнення темпів інфляції

Нацбанк знизив облікову ставку до 13,5%

В Німеччині скорочується споживання сталі

SSAB очікує зниження цін на сталь у другому кварталі

Імпорт сталі до США у березні зріс на 1,5%

Нігинський кар’єр повторно виставили на аукціон за 26,32 млн грн

Україна продовжила антидемпінгові мита на імпорт арматури та катанки з рф

До порту Одеси прибув великий контейнеровоз з Китаю

Держава має прибрати перепони, які блокують інвестиції в розвиток зеленої енергетики – адвокат 

Centravis збільшив випуск труб на 14%

ВСІ НОВИНИ ⇢