АМКР пока не готов повысить зарплату работников на 30%

Новини

Представители 11 профсоюзов, объединяющих работников "АрселорМиттал Кривой Рог", встретились с генеральным директором компании Мауро Лонгобардо и директором по персоналу Юлией Чермазович, чтобы обсудить повышение заработных плат, запланированное на 1 мая этого года.

Во встрече также приняли участие финансовый директор компании Сергей Пличко и заместитель генерального директора по правовым вопросам, вопросам взаимодействия с государственными органами и коммуникаций Артем Филипьев.

"Мы полностью разделяем желание профсоюзных организаций обеспечить справедливую оплату труда наших сотрудников. Именно поэтому мы с помощью специалистов Hay Group провели детальный анализ заработных плат в металлургической отрасли и пересмотрели объемы зарплат. Никто из наших сотрудников не будет получать зарплату ниже, чем уровень, определенный рынком", – сказал М.Лонгобардо.

С 1 мая этого года все работники предприятия гарантированно будут получать минимум на 5% больше, чем ранее. Для ряда должностей и специальностей заработная плата вырастет и более, чтобы соответствовать реалиям рынка. На повышение зарплат и выплату 13-й зарплаты в марте этого года предприятие тратит более 700 милн грн, фактически – сумму, эквивалентную объему чистой прибыли 2020 года.

"Далеко не каждое предприятие в Украине может похвастаться таким открытым и честным диалогом с работниками, который мы практикуем в "АрселорМиттал Кривой Рог", – сказала Ю.Чермазович. – Важно, чтобы люди знали реальное положение дел в компании, в отрасли и в экономике страны. Чтобы понимали, каких огромных инвестиций требует модернизация предприятия, повышение экологических стандартов и условий труда. А главное – чтобы знали, как мы ценим каждого члена нашей команды и как боремся за сохранение каждого рабочего места, особенно во время пандемии и экономического спада".

Компания предлагает профсоюзам вернуться к обсуждению дальнейших шагов после того, как по результатам второго квартала Hay Group опубликует обновленный анализ зарплат.

МинПром

Новини

12 Червня 2024

Чехія скорочує споживання сталі через слабкий попит

ДТЕК витратить 4 млрд грн на ремонт пошкоджених ракетними обстрілами ТЕС

В Раді розповіли скільки отримає бюджет від економічного бронювання

Tata Steel не відступає від планів модернізувати свій британський завод Port Talbot

Ціни на залізну руду в Китаї знизилися через фестиваль човнів

Французька Vallourec отримала контракт на поставку труб бразильській Petrobras

Підвищення акцизів на пальне призведе до зростання обсягів тіньового ринку та бодяжного пального

Vale та Ternium збудують завод з виробництва брикетів у Бразилії

Австралія у травні збільшила експорт залізної руди на 8%

У Раді підготували до другого читання законопроєкт про клуб білого бізнесу

Морські порти України збільшили вантажообіг вдвічі

Економічне бронювання від мобілізації: у Раду подали законопроєкт 

Бразилія скорочує експорт металобрухту

України виставить на приватизацію великі підприємства, щоб наповнити бюджет

Економічне бронювання від мобілізації точно буде – голова комітету Ради

Мінекономіки представило 95 інвестпроєктів на конференції у Берліні

ВСІ НОВИНИ ⇢