АрселорМиттал Кривой Рог создал должность экологического омбудсмена

Екологія Металургія Новини
АрселорМиттал Кривой Рог создал должность экологического омбудсмена

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» создало должность экологического омбудсмена, обязанностями которого будет отвечать за реализацию обновленной экологической стратегии компании, взаимодействие с эко-общественностью, план декарбонизации «АрселорМиттал Кривой Рог» и весь спектр задач, касающихся адаптации предприятия к европейским требованиям уменьшения промышленной нагрузки на окружающую среду.  Об этом пишет Металлургпром.

 На вновь созданную должность назначена Ольга Семкив, которая более 15 лет проработала в сфере охраны окружающей среды, в частности, выполняла обязанности руководителя отдела экологии ДТЭК и участвовала в проектах, направленных на поддержку реформ в Министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины, а также была экспертом проектов Евросоюза и Программы развития ООН.

«АрселорМиттал одной из первых в мире заявила о готовности к 2030 году сократить выбросы CO2 на 30%, а к 2050 году стать углеродно-нейтральной компанией. Это выводит производство стали на совершенно новый уровень, а наш диалог с общественностью становится предметнее. Вопросы экологии остро стоят в нашем регионе, и в должности экологического омбудсмена Ольга готова к конструктивному взаимодействию со всеми заинтересованными сторонами – государственными органами, экспертами, местным сообществом. Уверен, что успеху нашего предприятия в направлении декарбонизации будут содействовать стратегическое мышление и решимость Ольги, а также ее богатый профессиональный опыт, который объединяет работу в крупном бизнесе и в исследовательских проектах на международном уровне», – сказал генеральный директор «АрселорМиттал Кривой Рог» Мауро Лонгобардо.

Новое назначение подтверждает общую линию изменений в корпорации АрселорМиттал, направленную на устойчивое развитие и снижение углеродного следа. Экологический омбудсмен будет подчиняться директору департамента по охране труда, промышленной безопасности и экологии «АрселорМиттал Кривой Рог» Жанбеку Есмаханову. Лиана Максименко, ранее – директор департамента по охране окружающей среды, в сентябре этого года ушла на пенсию после 18 лет работы на предприятии и успешной реализации множества экологических проектов, которые легли в основу нынешней эко-модернизации «АрселорМиттал Кривой Рог».

Напомним, что на прошлой неделе Государственная экологическая инспекция Украины предъявила претензии компании Лакшми Миттала на сумму 456,7 миллиона гривен, заявив о многочисленных нарушениях природоохранного законодательства.

«Госэкоинспекция будет продолжать выходить на внеплановые проверки ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», рассчитывать новые убытки и выписывать штрафы, пока предприятие не обеспечит комплексную модернизацию мощностей и не приведет свои промышленные процессы в соответствии с природоохранным законодательством», – пообещал чиновник.

Новини

22 Квітня 2024

У Хмельницькій області готуються подвоїти кількість індустріальних парків

Окупанти завдали понад $63 млрд збитків довкіллю України

Westinghouse проводить дослідження щодо добудови двох енергоблоків на ХАЕС

Блекауту не буде – енергосистема цілісна – Міненергетики

ЄС знову обіцяє санкції щодо танкерів, які перевозять російську нафту

У Кабміні розробляють порядок бронювання працівників через Дію

ФРУ звернулась до уряду з рекомендаціями врегулювання питань СВАМ

Ціни на природний газ зросли до максимуму за п’ять місяців

Поляки розблокували пункт пропуску Ягодин – Дорогуськ

УЗ відтермінувала списання майже 14,5 тис вантажних вагонів

Ізраїль обмежить експорт металобрухту

Норнікель через санкції закриє завод в РФ і побудує новий в Китаї

Метінвест у I кварталі збільшив сплату податків на 70%

Південна Корея виділить Україні гуманітарну допомогу в розмірі $200 млн

Енергетики фіксують дефіцит в системі і закликають громадян до економії

Україна втратила величезний обсяг генерації, зима буде викликом

ВСІ НОВИНИ ⇢