Thyssenkrupp перезапустил свою крупнейшую доменную печь

Металургія Новини Технології
Thyssenkrupp перезапустил свою крупнейшую доменную печь

Немецкий производитель стали Thyssenkrupp перезапустил свою крупнейшую доменную печь после трехмесячной замены футеровки, говорится в сообщении компании. До этого печь плавила сталь в течении 13 лет без остановок, сообщает Steelland.

Повторный запуск печи станет «последней сменой» для металлургического оборудования, поскольку с 2025 года все доменные печи Thyssenkrupp будут постепенно заменены технологиями прямого восстановления железа с целью замены коксующегося угля зеленым водородом.

«Мы знаем, что новые технологии в конечном итоге заменят доменную печь, но для их созревания потребуется много времени. В настоящее время усовершенствования процессов, которые снижают затраты и повышают экологичность, критически важны для сталелитейных компаний во всем мире», – сказал Пол Фриман, директор доменной печи.

Перезапущенная доменная печь производит 10 000 тонн передельного чугуна в день, и завершение замены футеровки означает, что Thyssenkrupp может снова вывести на полную мощность выплавку передельного чугуна. Общая годовая производственная мощность всех четырех доменных печей компании составляет 11,6 миллиона тонн чугуна в год.

Возобновление работы происходит в решающий момент для рынка плоского проката в Европе. Спотовый рынок неуклонно снижался с лета, когда западноевропейские комбинаты начали сосредотачиваться на переговорах по долгосрочным контрактам, а не на спотовом рынке, в результате чего внутренние спотовые рынки ЕС оказались под ценовым давлением со стороны более дешевых импортных предложений из стран, не входящих в ЕС, и из Центральной и Восточной Европы. В то же время на европейских заводах объемы заказов автомобильными заводами снизились, что привело к сокращению сроков поставки для всех клиентов.

Энергетический переход должен изменить уровни цен на сталь и ценовую политику. Стремление к производству стали с низким уровнем выбросов углерода и ожидаемые затраты, связанные как с необходимыми инвестициями в оборудование, так и с более высокими ценами на углерод для европейской сталелитейной промышленности, уже побудили несколько европейских производителей стали ввести или запланировать надбавки за углерод в качестве дополнительных затрат по сравнению с базовыми ценами в этом и следующем году.

Все большее давление на металлургов оказывается со стороны конечных потребителей, в том числе в автомобильном и бытовом секторах, которые стремятся создать низкоуглеродные цепочки поставок.

Новини

20 Травня 2024

Влада Індії планує стимулювати виробництво ЗРС з низькосортних руд

Вартість кредитів для підприємств поступово скорочується

УЗ скасувала аукціони з продажу металобрухту

British Steel постачатиме залізничні рейки до Туреччини

НКРЕКП підвищило ціни на електроенергію для бізнесу

Індійська JSW Steel знайшла коксівне вугілля в Мозамбіку

Турецька Habas отримала дозвіл на будівництво прокатного заводу

Україна наростила експорт сталевих напівфабрикатів майже вдвічі

Метинвест в I кварталі скоротив виплавку сталі, але збільшив виробництво ЗРС

Виробництво сталі у Китаї відстає від минулорічних показників

Заводи в Україні змушені наймати жінок через брак персоналу

За підсумками січня-квітня імпорт довгого прокату в Україну зріс на 9,9%

Мінекономіки представило проєкт оновленого порядку стимулювання для індустріальних парків

Британія запровадила санкції щодо одного з найбільших контейнерних терміналів росії

Ціни на золото встановили новий рекорд

Українські підприємства збільшили імпорт нікелю на 60%

ВСІ НОВИНИ ⇢