Правительство и бизнес должны сотрудничать в деле декарбонизации – ДТЭК

Екологія Економіка Новини
Правительство и бизнес должны сотрудничать в деле декарбонизации – ДТЭК

Усилия по развитию солнечной и ветровой энергетики могут вывести Украину на лидирующие позиции в Европе по темпам декарбонизации на пути к реализации европейских планов достичь углеродной нейтральности в 2050 году.

Об этом сообщил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко на конференции СОР26.

“ДТЭК находится в авангарде развития новых объектов ветровой и солнечной энергетики, что выводит Украину на лидирующие позиции в европейском стремлении к декарбонизации. Первые в Украине системы хранения энергии, построенные ДТЭК, призваны не только повысить производительность компании, но и стимулировать развитие всего украинского энергетического сектора. ДТЭК стремится достичь углеродной нейтральности к 2040 году. Впереди еще долгий путь, Это наш вклад в совместные действия для достижения устойчивого будущего”, – подчеркнул гендиректор ДТЭК.

По его словам, главными задачами мировой энергетики на сегодняшний день являются контролируемая и быстрая адаптация, а также диверсификация отрасли ради спасения планеты, при этом необходима крайняя осторожность во избежание срывов процесса и не допущения энергетического кризиса.

Подтвердила важность сотрудничества бизнеса и государства в этом вопросе и заместитель министра охраны окружающей природной среды и природных ресурсов Ирина Ставчук, отметив, что Украина, являясь второй по площади страной Европы, и значительно влияет на способность Старого Света сокращать выбросы.

”Наши цели углеродной нейтральности сложны. Именно поэтому так важно, чтобы правительство и бизнес сотрудничали, чтобы мы могли изменить нашу экономику и обеспечить экологическое использование всех наших природных ресурсов. Мы очень рады быть частью этой дискуссии, тем самым подчеркивая глубину нашего сотрудничества”, – сказала она.

Отметим, что президент Украины Владимир Зеленский 1 ноября опубликовал колонку, в которой отметил важность снижения темпа климатических изменений до 2030 года.

Глава государства уверен, что от действий государств и бизнеса на протяжении десятилетия в вопросе уменьшения темпов климатических изменений зависит дальнейшее развитие человечества.

Новини

22 Квітня 2024

У Хмельницькій області готуються подвоїти кількість індустріальних парків

Окупанти завдали понад $63 млрд збитків довкіллю України

Westinghouse проводить дослідження щодо добудови двох енергоблоків на ХАЕС

Блекауту не буде – енергосистема цілісна – Міненергетики

ЄС знову обіцяє санкції щодо танкерів, які перевозять російську нафту

У Кабміні розробляють порядок бронювання працівників через Дію

ФРУ звернулась до уряду з рекомендаціями врегулювання питань СВАМ

Ціни на природний газ зросли до максимуму за п’ять місяців

Поляки розблокували пункт пропуску Ягодин – Дорогуськ

УЗ відтермінувала списання майже 14,5 тис вантажних вагонів

Ізраїль обмежить експорт металобрухту

Норнікель через санкції закриє завод в РФ і побудує новий в Китаї

Метінвест у I кварталі збільшив сплату податків на 70%

Південна Корея виділить Україні гуманітарну допомогу в розмірі $200 млн

Енергетики фіксують дефіцит в системі і закликають громадян до економії

Україна втратила величезний обсяг генерації, зима буде викликом

ВСІ НОВИНИ ⇢