США и Китай подписали ключевое соглашение по усилению защиты климата

Новости Экология Экономика
США и Китай подписали ключевое соглашение по усилению защиты климата

Два крупнейших производителя парниковых газов в мире, Китай и США, подписали соглашение о защите климата на конференции ООН по климату COP26 . Об этом заявил посланник Китая по вопросам климата Се Чжэньхуа в среду вечером в Глазго. «Обе стороны признают, что существует разрыв между текущими усилиями и целями Парижского климатического соглашения», - сказал Се, имея в виду угрозу глобального потепления на 2,7 градуса. Об этом пишет Металлургпром.

Поэтому обе страны будут работать вместе, чтобы усилить защиту климата, добавил Се. Кроме того, в соглашении есть «конкретные планы». Таким образом, соглашение было составлено на 30 онлайн-встречах представителями обеих стран за последние десять месяцев.

«Как две великие державы в мире, мы должны взять на себя ответственность работать с другими сторонами для решения проблемы изменения климата», - сказал Се. Он также заверил, что в Глазго обе страны также будут работать над завершением свода правил для конкретной реализации Парижского климатического соглашения.

Посланник США по климату Джон Керри подтвердил соглашение. Он заявил в Глазго, что сотрудничество в области защиты климата - «единственный способ» справиться с климатическим кризисом. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назвал соглашение между двумя странами «важным шагом в правильном направлении».

Парижское соглашение предусматривает ограничение глобального потепления уровнем значительно ниже двух градусов, но, если возможно, до 1,5 градусов. По данным ООН, к концу века на Земле ожидается резкое потепление на 2,7 градуса, даже если будут выполнены все национальные обязательства по защите климата. На Китай и США вместе приходится почти 40 процентов мировых выбросов CO2, наносящих ущерб климату.

В Глазго почти 200 штатов вели переговоры о конкретном выполнении Парижского соглашения 2015 г. с 31 октября. Официально COP26 должен завершиться в пятницу.

Ник Маби, глава аналитического центра E3G, сказал, что это заявление было прежде всего геополитическим сигналом. Это положило бы конец «словесной вражде», они выступают за климатическое сотрудничество и многосторонние форумы. Это, в свою очередь, увеличивает давление на обе страны, чтобы они решали проблемы и добивались успеха COP.

Новости

1 декабря 2021

Заробитчане прислали в Украину на 25% больше переводов

Порт Ольвия передали в концессию на 35 лет катарской QTerminals Olvia

Vitkovice Steel вернулась к прибыльности

Комитет ВР по вопросам экономического развития одобрил Космическую программу Украины

Запорожсталь нарастила производство проката на 2%

Угледобывающие предприятия Украины добыли угля на 7% больше плана

За 2 месяца запасы газа в украинских ПХГ упали на 14%

Деловые ожидания бизнеса ухудшились

Днепровский коксохимический завод продолжает модернизацию производственных мощностей

В Китае снова резко подорожала железная руда из-за высокого спроса

Acciaierie d'Italia остановил доменную печь на заводе в Таранто из-за технических проблем

Baosteel Desheng создаст экологическую базу для выпуска высококачественной нержавеющей стали

Hyundai Steel повысит цену на арматуру из-за дорогого металлолома

УЗ временно ограничила транзитные грузовые перевозки по территории Украины

Ситуация со снабжением углем для тепловой генерации стабилизировалась

Сумма требований китайских инвесторов Мотор Сич к Украине может еще возрасти

ВСЕ НОВОСТИ ⇢