Специалисты ММКИ освоили выпуск 18 новых видов металлопродукции

Металообробка Металургія Новини Теми дня
Специалисты ММКИ освоили выпуск 18 новых видов металлопродукции

Специалисты металлургического комбината имени Ильича группы Метинвест постоянно разрабатывают и внедряют в производство новые виды металлопродукции с учетом запросов заказчиков, что позволяет удерживать высокие позиции на международном рынке металлургии. Об этом пишет Металлургпром.

Больше всего новинок в этом году представил листопрокатный цех «1700» ММК им.Ильича - подразделение выпустило восемь новых видов металлопроката, в которых учтены требования заказчиков по механическим свойствам, химическому составу и геометрическим размерам металлопроката. На стане начали выпускать горячекатаный прокат размером толщиной 2,5-3,5 мм и шириной 970 мм из марки стали S500MC, который используется для сварных конструкций и в сфере строительства. Кроме того, начато производство листовой стали толщиной 6,2 мм и шириной 1310 мм из марки стали L245NB для производства труб с повышенными требованиями к механическим свойствам.

Листопрокатный цех «3000» пополнил сортамент меткомбината имени Ильича пятью новыми видами продукции. В подразделении впервые выполнен заказ на толстолистовой прокат в соответствии с требованиями Европейского стандарта с гарантией по испытаниям на растяжение и твердости после термообработки образцов. При этом взялись сразу за наиболее сложную марку стали - S460NL с химсоставом по стандарту EN 10025-3. Для определения всех дополнительных требований совместно с заказчиком разработаны и согласованы технические требования на поставку проката.

Произведен толстолистовой прокат мультисертификацией с обеспечением требований одновременно четырех марок стали и сертификата соблюдения Директивы по сосудам, работающим под давлением PED 2014/68/EU в соответствии с AD2000-W0. К данному прокату применены дополнительные требования к испытаниям на удар при криогенных температурах и на растяжение при повышенной температуре. Заказ был отгружен в Испанию для дальнейшего производства изделий, относящихся к сосудам под давлением.

Пять новинок выпущено цехом холодного проката. Изготовлен холоднокатаный отожженный прокат марки DC01 с повышенными требованиями к механическим свойствам, штампуемости и качеству поверхности, предназначенный для изготовления отопительных радиаторов. Освоено производство оцинкованного проката с массой цинкового покрытия не менее 100 грамм на квадратный метр по стандарту DIN EN 10346:2015 на АГНЦ-2у. Требуемая масса покрытия была достигнута за счет применения специальных технологических режимов: повышенного давления воздуха в воздушных ножах в соответствии со скоростью движения полосы проката.

Новини

2 Лютого 2023

Укренерго підвищує ліміти споживання електроенергії

Норвегія профінансує закупівлю газу для України майже на 200 млн євро

1 Лютого 2023

Японія направить на відновлення України 170 млн долл

Канадська Ivanhoe Mines планує наростити виробництво міді в Конго

У 2023 році економіка Росії зростатиме, а не падатиме - The New York Times

Болгарія почала будівництво трубопроводу до Сербії

В Україні впав попит на нові автомобілі

Фонд підтримки енергетики України зібрав 144 млн євро 

СБУ викрила привласнення 40 млрд в Укрнафті та Укртатнафті

Австрія передасть 5 млн євро для відновлення енергосистеми України

Китай збільшив експорт та імпорт нержавіючої сталі

В січні середня ціна на російську нафту впала нижче 50 дол/бар

ДТЕК планує збільшити  імпорт електроенергії до 1 млрд кВт-год на місяць

Минулого року дефіцит зведеного платіжного балансу становив 2,9 млрд дол

Перевезення зерновим коридором досягли 19 млн т

В енергосистемі зберігається значний дефіцит потужності

ВСІ НОВИНИ ⇢