Специалисты ММКИ освоили выпуск 18 новых видов металлопродукции

Металообробка Металургія Новини Теми дня
Специалисты ММКИ освоили выпуск 18 новых видов металлопродукции

Специалисты металлургического комбината имени Ильича группы Метинвест постоянно разрабатывают и внедряют в производство новые виды металлопродукции с учетом запросов заказчиков, что позволяет удерживать высокие позиции на международном рынке металлургии. Об этом пишет Металлургпром.

Больше всего новинок в этом году представил листопрокатный цех «1700» ММК им.Ильича – подразделение выпустило восемь новых видов металлопроката, в которых учтены требования заказчиков по механическим свойствам, химическому составу и геометрическим размерам металлопроката. На стане начали выпускать горячекатаный прокат размером толщиной 2,5-3,5 мм и шириной 970 мм из марки стали S500MC, который используется для сварных конструкций и в сфере строительства. Кроме того, начато производство листовой стали толщиной 6,2 мм и шириной 1310 мм из марки стали L245NB для производства труб с повышенными требованиями к механическим свойствам.

Листопрокатный цех «3000» пополнил сортамент меткомбината имени Ильича пятью новыми видами продукции. В подразделении впервые выполнен заказ на толстолистовой прокат в соответствии с требованиями Европейского стандарта с гарантией по испытаниям на растяжение и твердости после термообработки образцов. При этом взялись сразу за наиболее сложную марку стали – S460NL с химсоставом по стандарту EN 10025-3. Для определения всех дополнительных требований совместно с заказчиком разработаны и согласованы технические требования на поставку проката.

Произведен толстолистовой прокат мультисертификацией с обеспечением требований одновременно четырех марок стали и сертификата соблюдения Директивы по сосудам, работающим под давлением PED 2014/68/EU в соответствии с AD2000-W0. К данному прокату применены дополнительные требования к испытаниям на удар при криогенных температурах и на растяжение при повышенной температуре. Заказ был отгружен в Испанию для дальнейшего производства изделий, относящихся к сосудам под давлением.

Пять новинок выпущено цехом холодного проката. Изготовлен холоднокатаный отожженный прокат марки DC01 с повышенными требованиями к механическим свойствам, штампуемости и качеству поверхности, предназначенный для изготовления отопительных радиаторов. Освоено производство оцинкованного проката с массой цинкового покрытия не менее 100 грамм на квадратный метр по стандарту DIN EN 10346:2015 на АГНЦ-2у. Требуемая масса покрытия была достигнута за счет применения специальных технологических режимов: повышенного давления воздуха в воздушных ножах в соответствии со скоростью движения полосы проката.

Новини

29 Грудня 2023

У разі відсутності міжнародної допомоги індексація пенсій може не відбутися 

Блокада українського кордону скоро припиниться – Туск

28 Грудня 2023

Гарантований покупець виплатив 400 млн боргу

До АРМА передали активи російських олігархів на 11,5 млрд грн

Кубркова просять скасувати наказ щодо строків експлуатації вагонів

Свириденко піддала критиці купівлю імпортних товарів, які може виробляти Україна

Китай планує побудувати понад 50% суден на екологічно чистому паливі

Укрнафта шукає партнерів для розробки родовищ

Австрія погодилася на поступове приєднання Болгарії та Румунії до Шенгенської зони

Придбання US Steel компанією Nippon Steel необхідно розслідувати – Байден

ДБР сподівається домогтись екстрадиції Жеваго

Виробництво сталі в Японії збільшиться на 1,7% – прогноз

Метінвест від початку війни спрямував на допомогу Україні 4,8 млрд грн

У чергах на кордоні з Польщею перебувають близько 4 тисяч вантажівок

Виробничі потужності української оборонки цього року зросли втричі

Суха Балка видобула 931 тис тонн товарної руди

ВСІ НОВИНИ ⇢