Фьючерсы на железную руду резко подскочили почти на 10%

Металообробка Металургія Новини Теми дня
Фьючерсы на железную руду резко  подскочили почти на 10%

Фьючерсы на железную руду в Сингапуре подскочили почти на 10%, после того как на рынке появились данные о намерении сталелитейных заводов Китая пополнить свои запасы сырья. Об этом пишет steelland.ru.

Цены восстановились после незначительного падения в пятницу, вызванного новостями о новом штамме коронавируса, которые обрушили котировки всего сырья от никеля до нефти. Однако последовавшие за ними сообщения о том, что новый вариант вируса, возможно, не такой уж и страшный, котировки сырьевых товаров пошли вверх.

«Спрос на железную руду упал до трехлетнего минимума в начале этого месяца», – пишет Mysteel в исследовательской заметке. «Теперь ожидаемое возобновление производства стали в декабре влияет на настроения рынка и меняет рыночную тенденцию».

Исследовательская группа из Шанхая сообщила, что к концу декабря производство чугуна вырастет на 37 000 тонн в день, так как 16 простаивающих и две капитально отремонтированные доменные печи были запущены в производство. Это относительно небольшие мощности, но из запуск может стать переломным моментом после нескольких месяцев давления на производство стали.

Это год был весьма интересным для рынка железной руды, которая с начала года взлетела на исторический максимум, превысив 200 долларов за тонну, а потом за пару месяцев подешевела до менее 100 долларов за тонну, упав в ноябре до 18-месячного минимума.

Цены на Сингапурской бирже выросли на 9,6% до 105,50 доллара за тонну, а к 15:31 по местному времени торговались на уровне 102,90 доллара. Железная руда в Даляне выросла на 6,8%.

Цены на металлолом также пошли вверх после снижения, зафиксированного за предыдущие пять недель, при этом индекс цен на стальной лом Mysteel вырос на 41,4 юаня за тонну (6,5 долларов США за тонну) за неделю до 3254,7 юаня за тонну при поставке, включая 13% НДС по состоянию на 26 ноября, в основном, за счет восстановления цен на сталь.

Новини

21 Грудня 2023

Питання авіасполучення зрушить з мертвої точки у 2024 році – Данілов

СОТ винесла рішення проти Туреччини у суперечці про мита на метали зі США

Україна у листопаді скоротила імпорт довгого прокату на 45% 

20 Грудня 2023

Видобуток залізної руди в Китаї зріс на 7,1%

Україна залучила грант 150 млн євро від ЄС

ЄС та США домовилися призупинити торговельну війну до березня 2025 року

Українські металурги не встигають підготуватись до СВАМ через війну

Метінвест планує побудувати прокатний завод в Італії

У грудні Україна виробила понад 50 тисяч FPV-дронів

Українська економіка у листопаді зросла на 4%

У ремонт вийшли одразу чотири блоки ТЕС та одна ТЕЦ 

Стабільні тарифи держмонополій пришвидшать темпи відновлення промисловості – Біленький

Попит на нержавіючу сталь в США залишиться практично незмінним

Укрнафта збільшує видобуток нафти

Частка продукції ГМК в структурі перевезень УДП у 2024 році може зрости більш ніж вдвічі

Євросоюз знайшов альтернативи російському газу 

ВСІ НОВИНИ ⇢