Ценам на сталь в Германии прогнозируют стабильный рост

Металообробка Металургія Новини
Ценам на сталь в Германии прогнозируют стабильный рост

Согласно ежемесячному обзору настроений Platts в декабре, цены на сталь в Германии, как ожидается, будут стабильно расти в течение следующих недель, поскольку ожидается, что торговля останется медленной. Об этом пишет МеталлторгРу.

На уровне 53, где 50 означает стабильность, рынок ожидает стабильного развития цен, хотя производители стали выглядят несколько более оптимистичными (56), чем сектор торговли и складирования (50).

Неопределенность в отношении автомобильной промышленности и увеличения объемов производства сталелитейным сектором останется главной темой в 2022 году. В то время как недавние осторожные позитивные сигналы от автомобильной промышленности за январь, февраль несколько улучшили настроение на сталелитейных заводах, у немецких заводов все еще есть лишние объемы стали.

По оценке Platts цена для горячекатаного рулона 2 декабря составила €960 за тонну EXW в Рурской области, стабильно день за днем, но снизилась на €60 за тонну с 1 ноября.

Торговля в декабре обычно остается медленной, и источники сообщили S&P Global Platts, что с учетом текущей рыночной конъюнктуры с неопределенностью в отношении краткосрочных движений, это, вероятно, будет продолжаться до середины января. Это также означает, что запасы могут остаться на текущем уровне.

Последние данные немецкой ассоциации акционеров BDS показали, что запасы сортового проката и плоского проката в октябре у акционеров достигли 2,18 млн тонн – самого высокого уровня за почти два года.

Ожидается, что производство незначительно увеличится, а немецкий производитель стали Thyssenkrupp заявил, что намерен увеличить отгрузки стали до 11 миллионов тонн в текущем финансовом году (с октября 2021 по сентябрь 2022 года). В предыдущем финансовом году металлургическое подразделение Thyssenkrupp отгрузило 9,99 млн т стали.

Новини

19 Квітня 2024

ДТЕК попереджає про можливі відключення світла у Києві

Відвантаження довгого прокату за кордон зросли на 13,4%

EDF постачатиме зелену енергію для французького заводу з виробництва DRI

Асоціація портів України звернулась до уряду щодо ситуації на Дунаї

Ворог пошкодив припортову інфраструктуру на Одещині

Сім країн у світі виробляють всю свою енергію з відновлюваних джерел

Pilbara Minerals відзначає збільшення цін на літій

Nippon Steel намагається розвіяти побоювання з приводу придбання US Steel

Каметсталь освоює виплавку заготовки підвищеної якості

Виробництво в будівельному секторі ЄС зросло на 1,8% 

США виділило $28 млн на розробку технологій очищення чавуну та сталі

Україна отримає від ЄІБ 560 млн євро на відновлення енергетики та житла

Китай у березні збільшив видобуток руди на 14,5% 

УЗ планує відремонтувати майже 1200 кілометрів колій

Зміна клімату призведе до значних економічних втрат у майже всіх країнах світу

Німецький виробник дронів відкриє завод в Україні

ВСІ НОВИНИ ⇢