Услуги металлообработки: современные технологии обработки металла в Украине

Новини

С развитием технологий методы предоставления услуг по металлообработке существенно изменились. Внедрение автоматизации производственных линий практически вытеснило ручной труд, который потерял свою продуктивность особенно в условиях серийного производства. Современная металлообработка теперь выполняется многофункциональными машинами с программным управлением, способными выполнять различные операции, такие как фрезеровка, сверление, формирование резьбы. Эти методы не только повысили качество продукции, но и сократили ее конечную стоимость. Выполнение работ с помощью станков ЧПУ делает конечную продукцию максимально конкурентоспособной.

wy0DGYUARMUhfEEzobClhNykI1bf8Jt577ZRX7tmEB51lLcAV8Kg8RCuq8f2L3UEBLbFL0Oes6_zIfdVAcJY9zvY2N7GJAIOxES3B9FbUUrTNlfQABEaO7-gegReYQlWOdelQZfLXqCBsguEqvCTIa0

Какие виды обработки металла на станках ЧПУ сегодня доступны?

Различные типы станков с ЧПУ, предлагаемые на рынке, позволяют исполнителям работ по металлу выполнять широкий спектр услуг. Например, металлообработка под заказ в MAGNET включает в себя:

  • лазерную резку;
  • сверлильные работы;
  • перфорацию;
  • гибку металла;
  • токарные работы;
  • фрезеровку.

Для выполнения этих задач в компании MAGNET установлены станки с ЧПУ разного профиля. Токарно-фрезерное оборудование считается универсальным устройством, которое рассчитано на выполнение как токарных, так и фрезерных работ, поэтому оно относится к полифункциональным станкам. Горизонтальные двухшпиндельные станки проводят точную обработку деталей максимальной сложности, используя два вращающихся элемента.

l3tnp5xhLEyMHHJR6PxHLtP-r4ox8_BREJclcV6u202VlGDUfkS85Zgv8QcmJyYtimIJ0sPD5n9laT7RcBFvWYDrSiMJJb50kjYGG7Ai0qWaHI-BfzUMas49tXNvREXFihFu7p-r4LCnU95CNzSlndE

Токарные обрабатывающие центры предназначены для полноценной обработки различных поверхностей: торцевых, цилиндрических, конических, расширяя возможности заказать металлообработку с высокой степенью точности. Для этого используются насадки для подрезания, точения, зенкерования и другие. Горизонтальные токарные центры с направляющими скольжения обеспечивают максимальную жесткость и точность при различных режимах обработки, что является ключевым фактором в комплексной металлообработке. Такая полифункциональность и гибкость производственного оборудования позволяет справляться с различными режимами обработки даже при большой массе детали. Начало формы

r8wwfxSl4B8BhWWoCJBftU-j9VXuTT2Pw_2Ge1jh-b33JMRc45Vs9_LsY4f1JAFeVae51K0dvie_7TIdlykrc8qSCtUKsuwM1aZsFeJ-BPIHaP21QTqzx9789Mc_eEKs0T5uYBjKcikEFOcUO_M2uaE

С какими материалами работает оборудование ЧПУ?

Современные станки с ЧПУ рассчитаны на работу как с цветными, так и с черными металлами, что существенно расширяет перечень услуг по металлообработке. При настройке оборудования под проект оператор в обязательном порядке учитывает тип металла, что определяет основные свойства заготовки — радиус среза, мягкость и стабильность материала.

В большинстве случаев обработка металла на станках ЧПУ рассчитана на работу с таким сырьем:

  • Черные, включая нержавеющую сталь и другие виды. Они отличаются высокой прочностью и устойчивостью к пластической деформации.
  • Алюминий. Обрабатывается быстрее и проще по сравнению с другими, что делает его экономически выгодным вариантом. Он имеет небольшой удельный вес и устойчив к развитию коррозии на поверхности.
  • Медь, бронза, латунь. Эти материалы имеют хорошую прочность. Благодаря низкому коэффициенту трения и высокой коррозийной устойчивости, медь широко используется в электротехнике.

На промышленном рынке металлообработка на заказ является одной из востребованных услуг, поскольку множество производств имеют потребность в изготовлении больших партий металлических изделий с высокой точностью и без брака.

Новини

13 Лютого 2024

Австралія скоротить постачання руди через залізничну катастрофу з потягом Rio Tinto

Eurofer прогнозує збільшення попиту на сталь у ЄС

Польські фермери заблокували п’ять пунктів пропуску на кордоні з Україною

Сенат США проголосував за надання Україні 60 млрд дол підтримки

Українське Дунайське пароплавство спустило на воду чергову SLG–баржу

Китай планує розширити вуглецеві квоти на металургію до 2025 року

ВВП України у січні зріс на 3,5%

Vallourec поставить труби для проекту розробки газу у Північному морі

Європа різко збільшила закупівлю нафти

ДТЕК збільшив імпорт вугілля до 400 тисяч тонн для стабільного проходження зими

У січні металурги збільшили виплавку сталі майже удвічі

У Раді обговорюють концепцію бронювання працівників за додаткову плату

Одна з ТЕС на Дніпропетровщині припинила роботу через російський обстріл

Компанії звільняють працівників через розвиток штучного інтелекту

Сума збитків українській інфраструктурі від війни сягнула 155 млрд дол

Японія передасть Україні 1800 габіонів для захисту критичної інфраструктури 

ВСІ НОВИНИ ⇢