Первый за 7 лет альбом Garbage выйдет в мае

Американская рок-группа Garbage выпустит 15 мая свой первый за семь лет студийный альбом Not Your Kind Of People, который записывался в студии Red Razor Sounds в Лос-Анджелесе. За несколько дней до релиза группа отправится в мировое турне в его поддержку. Пока лишь известно, что для альбома уже записано 24 композиции, но в итоге в него войдут только 16 из них.

Это всего лишь пятый альбом Garbage. Последний - Bleed Like Me - был датирован 2005 годом. А первая пластинка с названием Garbage была одной из самых коммерчески успешных. В 2007 году группа выпустила "ностальгический" сингл Tell Me Where It Hurts, стилизованный под поп-музыку 1970-х годов, а после этого музыканты пошли каждый своим путем. К примеру, ударник Бутч Виг выступил продюсером альбома 21st Century Breakdown группы Green Day, получившей Grammy в номинации "Лучший рок-альбом". А солистка Ширли Мэнсон стала работать над своим сольным альбомом, а также сосредоточилась на съемках в кино и на телевидении. К примеру, она сыграла роль Кэтрин Уивер во втором сезоне сериала "Терминатор: Хроники Сары Коннор".

"Мне уже 42, и я играю в группах с 15 лет. Когда ты выходишь на сцену перед 100 тысячами зрителей, и у тебя даже не меняется пульс, это уже край", - жаловалась она журналистам.

Но в начале 2010 года стало известно, что группа снова собралась в студии. "Угадайте, с кем я провела неделю в студии? - написала Ш.Мэнсон ровно два года назад на своей странице в Facebook. - Вас, наверное, обрадует, если я скажу, что одного из них зовут Стив (Маркер), второго - Дюк (Эриксон), а третий - продюсер, награжденный премией Grammy?".

Группа Garbage образована в 1994 году в городе Мэдисон, штат Висконсин. Стив Маркер и Брайан Виг познакомились еще в студенчестве, к ним присоединился Д.Эриксон, занимавшийся музыкой еще в 80-х. Вокалистка Ш.Мэнсон пришла из шотландской группы Angelfish.

МинПром

Новини

29 Листопада 2022

Україна виробляє 70% необхідної електроенергії

Держборг України перевищив 100 млрд дол

Британський виробник сталі купує меткомбінат у Південній Кореї

Суха Балка зупинила технологічні процеси на шахті ім. Фрунзе

Польські компанії доставили понад 700 тонн обладнання для енергооб’єктів України

Каметсталь зупинила виробництво через перебої з енергопостачанням

Метінвест відновив роботу всіх підприємств після аварійних зупинок

Дефіцит потужності в українській енергосистемі збільшився до 30%

Україна скоротила імпорт легкових авто

МАГАТЕ провело інспекцію на Чорнобильській АЕС

Нафтогаз просить США допомогти Україні газом для проходження зими

ЄС поки не узгодив обмеження ціни на російську нафту

Україні потрібні трансформатори та системи ППО – Кулеба

ДТЕК готовий відновити роботу Трифонівської сонячної електростанції

28 Листопада 2022

Польща пропонує направити на допомогу Україні заарештовані російські активи

При екстрених відключеннях мешканці столиці будуть зі світлом по 2-3 години на добу

ВСІ НОВИНИ ⇢