Logo
Доходы министров: расчет окончен
02.06.2009 09:44
Министр агрополитики Юрий Мельник вчера обнародовал информацию о своих доходах за прошлый год. Он стал последним из министров, кто выполнил требования закона «О борьбе с коррупцией», который обязывает членов Кабмина обнародовать свои доходы. В 2008 году министр получил 266,2 тысячи гривен совокупного дохода — основными статьями его доходов стали зарплата (219,7 тысячи гривен) и научная деятельность (46,3 тысячи гривен).

В то же время супруга Мельника в прошлом году году заработала 2,6 миллиона гривен, из которых 2,5 миллиона составил доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав. Остальное — зарплата и материальная помощь.

Юрий Мельник задекларировал земельный участок размером 24 сотки, загородный дом площадью 307,7 квадратного метра, гараж и автомобиль. Его жена владеет квартирой площадью 160 квадратных метров, земельным участком в 12,2 сотки и гаражом.

Министр агрополитики фактически поставил точку в кампании по декларированию доходов за 2008 год членами правительства. Сравнивая декларации всех министров, можно сделать вывод, что самым удачным в финансовом плане прошлый год стал для первого вице-премьера Александра Турчинова. Его доходы превысили 5 миллионов гривен. За ним следует министр Кабинета Министров Петр Крупко (доход — 921,6 тысячи гривен). На третьем месте — министр труда и соцполитики Людмила Денисова (доход 878 тысяч гривен).

Премьер Юлия Тимошенко в рейтинге доходов своего Кабмина заняла лишь 9-ю строчку (386,2 тысячи гривен). А самые скромные доходы задекларировал министр здравоохранения Василий Князевич (161,5 тысячи гривен). Характерно, что половина министров посчитали себя бедными и добились выделения материальной помощи.
http://minprom.ua/page3/news17865.html