Трехместная лодка ПВХ – для комфортного пребывания на воде

Технології

Покупка надувной лодки нечто сродни приобретению автомобиля. Это такое же ответственное, серьезное, не терпящее спешки дело. Чтобы выбрать подходящее судно, нужно учесть массу нюансов. Один из главных – вместительность. Она определяется целью, ради которой приобретается плавсредство. Если любите рыбачить или охотиться в компании друзей, отдыхать с женой и детьми, в приоритете должна быть трехместная лодка ПВХ. Ее можно найти на сайте https://aquamania.ua/.

Такие судна обычно имеют длину от 300 до 330 см. Важный показатель удобства лодки – грузоподъемность. Рассчитывая вес, учитывайте пассажиров и груз, который будет с ними, в том числе жесткое дно и мотор. Идеально, если лодка будет не догружена на 20-30%. Часть людей, которые выбирают надувную лодку, в качестве основного фактора выбора используют цену. Правильнее финансовый вопрос соотносить со свойствами, комплектацией конкретной модели, критериями безопасности.

Критерии безопасности надувной лодки ПВХ

Трехместная лодка ПВХ имеет специфическую конструкцию, обусловленную соображениями безопасности. Здесь учитывается:

  1. Количество надувных отсеков. Минимально – два, хорошо – три. Если один из элементов повредиться, пассажиры на лодке (вместе с грузом) спокойно доберутся к берегу.
  2. Диаметр баллонов. Увеличенный диаметр – это хорошая устойчивость судна на воде, повышенная грузоподъемность, комфортное пребывание на борту. Размер растет вместе с габаритами судна. У трехместных моделей диаметр баллонов уже достаточно внушительный – от 40 см.
  3. Вариант днища. Трехместные лодки ПВХ имеют несколько вариантов. Первый и самый простой – судно «без дна». Формулировка подразумевает, что днище выполнено из того же материала, что и баллоны. Более функциональное – жесткое вставляемое дно. Оно представляет собой твердые элементы, которые помещаются внутрь лодки перед ее накачиванием. Вставляемое дно выполняется в виде коврика, книжки, фанерного или алюминиевого пайола. Должный уровень безопасности представляет надувное днище. Модели с маркировкой НДНД (надувное дно низкого давления) позволяют свободно перемещаться по лодке, уверенно стоять на ногах.
  4. Материал. Надувные лодки производятся из специального полотна. В его основе – плетение из синтетического армированного корда. Оно покрывается адгезионным слоем и поливинилхлоридом – снаружи более толстым, изнутри – тоньше. Готовые полотна отличаются по плотности. Значение указывается в г/м2. Для трехместных лодок применяется материал с плотностью 950 и 1000 г/м2. Это самые высокие показатели. Такая плотность делает лодки прочными, обеспечивает нужную грузоподъемность, но и утяжеляет. К водоему судно из полотна такой плотности донести в рюкзаке будет сложно. Зато лодки из ПВХ повышенной плотности нормально переносят жару и мороз. На них не действуют разлитое топливо, масло, щелочи. Материал со временем не стареет. Лодку можно складывать сразу, не просушивая. Правда, желательно смыть тину, рыбную чешую, посторонний запах, чтобы не привлекать грызунов.

Интересную роль играет цвет лодки. На зеленой не так видны загрязнения. Серые меньше нагреваются на солнце, а камуфляжные подходят охотникам.

Комплектация и дополнительные аксессуары судна

Любая лодка комплектуется чехлом для переноски и хранения, веслами, механическим ножным насосом, инструкцией. В некоторых случаях обязательный набор включает жесткое дно. Среди дополнительных опций, которые могут присутствовать в комплектации надувной лодки:

  1. Передвижные сидения. Их положение можно менять, устанавливать и снимать сидения на свое усмотрение в уже накачанной лодке.
  2. Транец. Стационарный или навесной. В трехместных лодках он обычно присутствует, ведь часто приобретается мотор. Стационарный транец приравнивает судно к моторным, навесной – к промежуточным, моторно-гребным версиям.

Надувную лодку можно доукомплектовать необходимыми аксессуарами и мебелью. В числе очевидных и основных, конечно же, двигатель. Каждая модель трехместной лодки разрабатывается под определенный мотор. Это указывается в технических характеристиках. Конечно, мощный двигатель – это большая скорость движения, маневренность, увеличенная грузоподъемность, хочется, чтобы они были свойственны лодке, но пренебрегать рекомендациями производителя в этом отношении не стоит.

Удобство судна определяется комплектацией, размерами. Если грузоподъемность и длина достаточна, можно с комфортом разместиться с компанией, удочками, снастями, вещами и дополнительными аксессуарами. Лучше брать версию с запасом, нежели потом находится в стесненных условиях. Но и важно понимать, что длинное судно с большой грузоподъемностью будет тяжелым и габаритным.

Новини

3 Лютого 2023

Україна та ЄК підписали меморандум про стратегічне партнерство у сфері відновлюваних газів

2 Лютого 2023

Дохід компанії Тігіпка, яка виготовляє вантажні вагони збільшився незважаючи на війну

Україна потребує 17 млрд на відновлення- Шмигаль

Vale скоротила видобуток залізної руди

Україна очікує продовження безмитної торгівлі з ЄС до кінця 2024 року

Україна потребує розширення імпорту електроенергії з ЄС

Вагони підсанкційних компаній працюватимуть на України – Мінекономіки

У січні дефіцит держбюджету - 72,3 млрд

Виробництво нержавіючої сталі в Китаї впало на 2,02%

Інфляція перевищює 26%, третина економіки втрачена -Шмигаль

Єврокомісія оприлюднила промисловий план "Зеленої угоди"

Німеччина може стати чистим імпортером електроенергії протягом кількох років

Aurum Group під час війни продовжує виготовляти піввагони

Дефіцит в енергосистемі зменшився через завершення ремонту на енергоблоках - Укренерго

Порятунок ГМК є питанням національної і економічної безпеки – Кінах

Головбуха Полтавського ГЗК підозрюють у несплаті податків на 2 млрд грн

ВСІ НОВИНИ ⇢