kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Коломойский кинул Украину на 350 млн долл.

07.09.17 10:09
размер текста:

Технологическая нефть, которая была выкачана из магистральных нефтепроводов "Укртранснафты" и хранилась на заводах группы "Приват", стала некачественной. 

Об этом сообщил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в интервью ЭП. По его словам, были проведены минимум две выездные проверки на заводы, которые подтвердили наличие нефти в нужном количестве, но в несколько ином качестве. 

"Это может означать, что либо нефть в процессе хранения смешивалась с чем-то иным, либо она изменила качество за время хранения, либо она была залита в резервуары, которые содержали что-то другого качества", – пояснил А.Коболев. 

Отклонение от качества было зафиксировано, подчеркнул он. "Как получить компенсацию за разницу в качестве, Гавриленко собирается определить до конца года. Мы считаем, что оптимальной является денежная компенсация за эту нефть", – заявил глава "Нафтогаза". 

На вопрос о том, во сколько оценивается указанная нефть, глава НАК ответил: "По рыночной стоимости нефти. Это и есть задача Гавриленко (глава "Укртранснафты" Николай Гавриленко – ЭП). Забирать некачественную нефть я не вижу смысла — она нам не нужна. Речь идет о более 380 тыс. тонн". 

Напомним, что в мае 2014 года "Укртранснафта", которой тогда руководил Александр Лазорко, менеджер владельца группы "Приват" Игоря Коломойского, по своей инициативе выкачала из магистральных нефтепроводов 675 тыс. тонн технологической нефти. 

А.Лазорко от имени "Укртранснафты" тогда же заключил с фирмами И.Коломойского договора о хранении технической нефти сроком на Кременчугском, Надворнянском и Дрогобычском НПЗ группы "Приват". Сейчас А.Лазорко находится в розыске и сбежал из Украины в Великобританию. 

Рыночная цена нефти в Украине в настоящее время составляет 800-860 долл./тонну.

МинПром

 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 2
17:42 | 07.09.2017
сепараТЫст
самый патриотичный патиотист територии у , развалил разграбил молодец а хохломундия пусть скачет
10:29 | 07.09.2017
Predator
Умница))) Гои перестаньте завидывать! кому война а кому мама родная)))

...


новости
19.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!