kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Гройсман оценил транзитный потенциал Украины в 300 млрд долл.

09.09.17 13:54
размер текста:

Транзит товаров через территорию Украины при благоприятных логистических условиях может увеличиться в 20 раз и достигнуть 300 млрд долл.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время международной транспортной конференции высокого уровня "Интегрированные транспортные коридоры Европа – Азия" в Одессе.

По его словам, работа в направлении улучшения транзитных условий уже ведется – речь идет о масштабной программе развития дорожного хозяйства, корпоратизации госкомпании "Укрзализныця", либерализации доступа к авиационному, автомобильному, водному транспорту, железнодорожно-паромному сообщению.

"Будем развивать речной флот, видим потенциал развития именно речного судоходства в Украине", – сказал В.Гройсман. Он также отметил, что правительство видит потенциал десятикратного роста речного судоходства в Украине.

Премьер также отметил, что Кабмин уделяет внимание реформированию тарифной политики, прежде всего, в портах и на железной дороге во всех направлениях доставки грузов. Он напомнил, что установлены льготные тарифные условия на железнодорожные перевозки Юг-Запад-Юг в рамках Транскаспийского международного транспортного маршрута.

На текущей неделе было принято решение об уменьшении с 1 января 2018 года всех портовых сборов на 20% для не транзитных грузов и на 75% для нефтяных и нефтепродуктовых танкеров в порту Южный.

"Мы встречаемся с бизнесом, и он подтверждает правильность взятого нами курса на развитие транспортной составляющей экономики. Недавно мы создали Координационный совет по вопросам логистики, который станет площадкой высокого уровня для принятия решений по развитию нашей логистической инфраструктуры. Также создали Государственную службу морского и речного транспорта для того, чтобы дать этой отрасли новое качество управления", – сказал В.Гройсман.

МинПром

 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 4
17:05 | 09.09.2017
заканчивайте войну
и вырастет в 30 раз) но война это ваш хлеб. нет войны - нет власти. рада спокойно ушла на каникулы 2 месяца - полное одобрямс смертей и развала страны
19:03 | 09.09.2017
Аноним
А що таке закінчуйте війну?Довести густоту населення одина, максимум дві, особи на кілометр площі?Як в Длекосхідному Федеральному,чи в Псковській та їй подібних областях. За інших обставин Путін війну не припинить.Повернути в лоно Росії 140 млн.колишніх громадян СРСР-одне,а прогодувати їх по імператорськи , крихтами з царського столу-інше.
10:45 | 10.09.2017
ты тоже за войну?
положить больше украинцев по обе стороны линии гражданской войны, как сказала меркель? все войны рано или поздно заканчивались - разница только в количестве трупов, которыми пожертвовала власть
15:39 | 09.09.2017
Сукишвили Мишико
«И тут Остапа понесло»

...


новости
19.09.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!