Подробнее Запомнить город


Климкину не понравились планы Венгрии

12.10.17 08:57
размер текста:

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста Венгрии в связи с информацией о намерениях провести акцию "Самоопределение для Закарпатья". Об этом сообщил глава МИД Павел Климкин. 

По его словам, соответствующая информация получена от украинского посольства в Будапеште. Акция намечена на 13 октября. П.Климкин подчеркнул недопустимость обсуждения данного вопроса. 

"Это что, Будапешт поддерживает сепаратизм? Немедленно направили ноту протеста с требованием запретить эту провокацию! Уверены, Венгрия и в дальнейшем будет уважать территориальную целостность Украины", – написал он в Twitter. 

Как сообщалось, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто намерен поднять вопрос о пересмотре условий соглашения об ассоциации ЕС с Украиной на заседании комитета глав МИД стран ЕС на следующей неделе в Люксембурге.  

Венгрия недовольна новым законом "Об образовании" в Украине, в соответствии с которым обучение в школах, кроме начальных классов, должно идти только на украинском языке. Этнические венгры в Украине проживают в Закарпатской обл., где составляют около 12% населения.  

МинПром 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 9
13:46 | 12.10.2017
Клим-чугункин
Обложили гады со всех сторон! Россия, Польша, Венгрия, Румыния.
11:08 | 12.10.2017
Mcsim
У параши и у климкина есть уникальная возможность смотреть, как вырванная им у предыдущего правителя страна разваливается на их глазах. Ну а они под это дело могут издавать какие-то ноты или там рулады, ну или станцевать могут.
18:04 | 14.10.2017
Аноним
То у тебе є безмежна можливість по3,14здіти.Територію по Урал не те що хтось там видер,а бездарно просирають.Туй,туй жодного громадянина Федерації на тій території не залишиться.І нема ,щоб ввести вітязєй в зелених коготках,а лише аргументи Соловйового посліду,що за всєх 3,14здатєєє.
14:26 | 12.10.2017
Александр
Это ещё раз доказывает, что управлять государством - не на мундане скакать!
18:21 | 14.10.2017
Аноним
Цілком слушна думка,потрібно сраку ординцям лизати.Принаймі так Н.М. Карамзин в Истории государства Российского излагаєт-"...Москва, будучи одним из беднейших Уделов Владимирских, ступила первый шаг к знаменитости ... Калита, погубив Александра Тверского, сделался истинным Главою всех иных Князей, обязанный тем не силе оружия, но единственно милости Узбековой, которую снискал он умною лестию и богатыми дарами.".Сашко, вивчай матеріальну частину.
10:24 | 12.10.2017
виктор
Нацистская Украина плюёт на свою Конституцию, где в статье 10 сказано: «В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины».
Венгрия и Румыния обязаны защитить своих соплеменников от бандеровской нечисти, которая устанавливает свои порядки на территориях, где проживает коренное население. Украина провела декоммунизацию, значит должна уйти с территорий, которые присоединила к ней СССР.
18:33 | 14.10.2017
Аноним
Власне СРСР дав декому заникати карбонгідрогенні долари ,термоядерний іспєпєлятор,... .Як тільки вона,та що в китайських трусах,поверне республікам по3,14здене радянське майно ,зразу почнемо вести мову про справелоивий перерозподіл ху із ху євських земель.
14:28 | 12.10.2017
Александр
Бросьте сударь... Третий тур голосования в 2004 по какой статье Конституции был?! Она (Конституция) давно для майданутых в роли продажной девки!
18:36 | 14.10.2017
Аноним
Ти із нею переспав,чи то лише наслідки глодового дурману?

...


новости
15.12.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!