kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Янукович уговаривает олимпийский комитет

17.12.10 16:29
размер текста:

Украина рассчитывает, что Международный олимпийский комитет одобрит проведение зимней Олимпиады 2022 года в Карпатах. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с делегацией МОК во главе с его президентом Жаком Рогге.

"Мы надеемся, что масштабные действия, запланированные в Украине для принятия и проведения зимних Олимпийских игр 2022 года, найдут поддержку у членов Международного олимпийского комитета и его президента господина Жака Рогге. Поверьте: зимняя Олимпиада в Карпатах откроет новую страницу в истории международного олимпийского движения", – сказал Президент.

В.Янукович отметил, что сегодня власть в непростых условиях делает все возможное для развития физической культуры и спорта: правительство поддерживает новые программы, направленные на распространение активного образа жизни, создает современную спортивную инфраструктуру.

В последнее время Украина усиливает внимание к развитию зимних видов спорта, также отметил В.Янукович. "Это – одно из стратегических направлений государственной политики в сфере физической культуры и спорта", – отметил Президент.

"По моему поручению разработан и реализуется проект "Олимпийская надежда 2022". Создан Организационный комитет во главе с вице-премьер-министром. Мы рассчитываем в перспективе получить положительное решение Международного олимпийского комитета, но уже сейчас начали активную фазу подготовки", – сказал Президент, добавив, что вскоре на базе уже существующих учебно-спортивных комплексов будут созданы центры олимпийской подготовки по зимним видам спорта.

"Сегодня будет представлена стратегия развития современной спортивной и туристической инфраструктуры Украины. Кроме сугубо спортивного значения, олимпийский проект позволит привлечь значительные инвестиции на социально-экономическое развитие областей запада Украины", – подчеркнул Президент. По словам В.Януковича, речь идет о строительстве и реконструкции олимпийских центров по зимним видам спорта и других спортивных объектов, развитие транспортной, гостиничной и рекреационной инфраструктуры регионов.

Как известно, 1 декабря Кабинет министров создал организационный комитет по подготовке и сопровождению заявки в МОК на получение права проведения в Украине в 2022 году зимних Олимпийских и Параолимпийских игр.

Напомним, что Украина в 2014 году намерена подать заявку на участие в конкурсе на право проведения зимней Олимпиады 2022 года. Ранее во Львове была презентована концепция подготовки к проведению зимней Олимпиады-2022. Общая стоимость необходимых для этого мероприятий предварительно оценена в 12 млрд долл. Причем большую часть средств планируется привлечь в виде вложений инвесторов.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
26.05.17
25.05.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!