Визит Януковича в Москву назвали номинальным

Новини

Эксперты прогнозируют, что запланированный на 4 марта рабочий визит Президента Виктора Януковича в Москву не будет иметь никаких существенных результатов. Об этом они заявили на пресс-конференции.

Так, директор Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что запланированный визит нужен больше для очередной демонстрации продолжения дипломатических отношений Украины и России на высоком уровне, чем для подписания документов или принятия конкретных решений.

"От визита 4 марта нет оснований ожидать каких-то кардинальных решений или новых документов... это рабочий визит... это элемент "челночной" дипломатии", - сказал политолог.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский также полагает, что В.Янукович в Москве будет, прежде всего, убеждать российскую власть в том, что евроинтеграционные устремления Украины никоим образом не противоречат желанию сотрудничать с Таможенным союзом. "Ему (Януковичу) скажут: подписывайте (документы), а он скажет: нет, еще не готов - и поедет домой", - отметил он.

Вадим Карасев, директор Института глобальных стратегий, подчеркнул, что настоящая внешнеполитическая ситуация абсолютно устраивает В.Януковича – она позволяет ему балансировать между ЕС и Россией, а совершение каких-либо конкретных действий может нарушить этот баланс.

Как сообщалось, Президент В.Янукович планирует совершить 4 марта визит в РФ для переговоров с российским президентом Владимиром Путиным. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, подписание каких-то итоговых документов не планируется.

Стоит отметить, что встреча президентов должна была состояться еще в декабре, но была отложена из-за отсутствия договоренностей по газовому вопросу и сотрудничеству в рамках Таможенного союза.

МинПром

Новини

5 Жовтня 2022

ОЕСР визнала Україну потенційним членом організації

Україна може отримати фінансову підтримку від Південної Кореї

Україна веде важкі переговори про продовження зернової угоди

ЄС навряд чи вдасться уникнути рецесії

Рада ЄС досягла принципового погодження навколо нових санкцій проти РФ

"Гарантований покупець" за вересень збільшив реалізацію зеленої електроенергії у 2,2 раза

Угорщина має намір відмовитися від імпорту російського газу до 2050 року

Британія планує зберегти антидемпінгові мита на арматуру з Китаю

Перший та другий енергоблоки Запорізької АЕС заміновані

Україна готова до опалювального сезону на 90% – Шмигаль

Пентагон озвучив деталі нового пакета допомоги Україні на 625 млн долл.

ЄС планує включити допомогу Україні в бюджет на наступний рік

Уряд передав до сфери управління ФДМУ понад 800 об’єктів держвласності

4 Жовтня 2022

ЄС може зіткнутися з відключенням е/е взимку

Ціни на вугілля у США перевищили 200 дол

Туреччина в січні-серпні 2022 року скоротила імпорт сталі

ВСІ НОВИНИ ⇢