Шуфрич предупредил власть

Новини

Правительству и его советникам повсюду мерещится Оппозиционный блок. Об этом заявил депутат Верховной Рады от ОБ Нестор Шуфрич.

"Активный пользователь Фейсбука Антон Геращенко увидел сегодня в центре столицы митинг и сразу связал его с Оппозиционным блоком, вчера Арсению Яценюку тоже мерещился Оппозиционный блок – мешал проводить реформы. Ну, если премьеру теперь поможет транш МВФ, то народному депутату и по совместительству советнику Авакова, как оказалось, законопроект", – отметил он.

Не мудрствуя лукаво, А.Геращенко предложил бросать за решетку всех, кто берет деньги в обмен на участие в каких-либо общественных мероприятиях, уточнил Н.Шуфрич.

"Отличное предложение! Только кто и как будет определять, какой митинг проплаченный, а на какой доведенные до отчаяния граждане вышли добровольно? Народному депутату из Фейсбука, конечно, виднее, кто пришел за деньги, а кто по зову сердца", – подчеркнул оппозиционер.

По словам Н.Шуфрича, сегодня, когда в стране назревает социальный бунт и гуманитарная катастрофа, чуть ли не ежеквартально повышаются тарифы на коммунальные услуги, урезаются социальные выплаты, не выплачиваются зарплаты и пенсии, протестные настроения в обществе зашкаливают. "Люди уже ненавидят действующую власть и кухонное недовольство выплескивается в пока еще незначительные, но уже достаточно частые и неприятные для власти митинги и акции протеста", – отметил он.

По словам оппозиционера, лучшего времени для того, чтобы объявить каждого, кто выразит протест власти, провокатором и проплаченной титушкой, просто не найти. "А учитывая беспристрастность правоохранительной и справедливость отечественной судебной системы, можно не сомневаться – демократия и свободное волеизъявление граждан не за горами", – резюмировал Н.Шуфрич.  

Ранее А.Геращенко сообщил, что зарегистрировал в ВР законопроект об установлении для украинцев наказания от 3 до 5 лет лишения свободы за участие в акциях протеста против нынешней власти.  По мнению А.Геращенко, украинцы довольны повышением в три раза тарифов ЖКХ, ростом цен в три раза, связанным с обесцениванием гривны, а также ростом безработицы, поэтому собрать митинг протеста против такой политики власти можно не иначе как за деньги.

МинПром  

Новини

13 Червня 2024

Євросоюз може підсилити санкції проти російської металургії

Україна домовилась про продовження дії угоди про транспортний безвіз з ЄС

G7 погодила виділення Україні 50 млрд євро за рахунок заморожених активів РФ

Укрзалізниця візьме у ЄБРР кредит на закупівлю електровозів

Американська DFC страхуватиме політичні ризики в Україні

12 Червня 2024

Чехія скорочує споживання сталі через слабкий попит

ДТЕК витратить 4 млрд грн на ремонт пошкоджених ракетними обстрілами ТЕС

В Раді розповіли скільки отримає бюджет від економічного бронювання

Tata Steel не відступає від планів модернізувати свій британський завод Port Talbot

Ціни на залізну руду в Китаї знизилися через фестиваль човнів

Французька Vallourec отримала контракт на поставку труб бразильській Petrobras

Підвищення акцизів на пальне призведе до зростання обсягів тіньового ринку та бодяжного пального

Vale та Ternium збудують завод з виробництва брикетів у Бразилії

Австралія у травні збільшила експорт залізної руди на 8%

У Раді підготували до другого читання законопроєкт про клуб білого бізнесу

Морські порти України збільшили вантажообіг вдвічі

ВСІ НОВИНИ ⇢