Кабмин ввел новый порядок выдачи субсидий ЖКХ

Новини

Правительство Украины утвердило новый порядок предоставления субсидий на оплату услуг ЖКХ для нуждающихся. Об этом говорится в постановлении Кабинета министров №106 от 28 февраля, опубликованном вечером 17 марта.

Согласно документу, Министерство жилищно-коммунального хозяйства, Министерство энергетики вместе с Министерством инфраструктуры должны обеспечить до 15 апреля и до 1 ноября 2015 года изготовление предприятиями теплокоммунэнерго, облэнерго и облгоргазами бланков заявлений о назначении субсидий и деклараций о доходах и расходах получателей субсидий, а также их доставку потребителям.

Кабмин запретил требовать от граждан, которые претендуют на получение субсидий, документы, не предусмотренные новым порядком. Для начисления субсидий могут использоваться данные о доходах и размерах платежей, полученные от служб занятости, жилищно-эксплуатационных организаций, предоставляющих жилкомуслуги или начисляющих плату за них.

В новом порядке сказано, что подразделения службы по вопросам социальной защиты населения для назначения субсидий имеют право запрашивать информацию у Государственной фискальной службы Украины, Госавтоинспекции МВД, органов исполнительной власти и местного самоуправления, компаний, которые осуществляют техническую инвентаризацию недвижимости, высших учебных заведений и фондов социального страхования.

Правительство установило, что гражданин, которому назначена субсидия, обязан в течение месяца проинформировать местное управление соцзащиты об изменениях в составе зарегистрированных в жилье лиц, их социальном статусе, изменениях в перечне получаемых жилищно-коммунальных услуг, условиях их предоставления, исполнителей этих услуг и о покупке товаров и услуг на сумму более 50 тыс. грн.

Ранее министр соцполитики Павел Розенко сообщил, что граждане, подавшие недостоверные сведения о доходах в органы социальной защиты с целью получения субсидий, будут оштрафованы. И если человек умышленно утаил свой доход, то субсидия будет не только снята, ее придется возместить в двойном размере в виде штрафа, пояснил он.

МинПром

Новини

18 Червня 2024

Федерація роботодавців транспорту України просить до кінця воєнного стану зберегти нинішні ставки акцизного податку

Уряд розширив дію програми 5-7-9 на будівництво об’єктів генерації

Фонд держмайна залучив до бюджету майже 1 мільярд з приватизації

Промислове виробництво в Китаї в травні збільшилося на 5,6%

Переговори між Індією та ЄС щодо імпортних тарифів на сталь провалилися

З Одеського порту Україна відправила 850 суден 

Штучний інтелект може допомогти судноплавній галузі скоротити викиди вуглецю

Рада прийняла закон про клуб білого бізнесу

Рада зробила перший крок до створення Національної установи розвитку

Fitch покращив прогноз зростання світового ВВП на 2024 рік до 2,6%

Україна закачала у сховища 1,6 млрд куб газу з початку сезону

Австралія неохоче дозволяє Китаю збільшувати інвестиції в видобуток корисних копалин

Україна цьогоріч розраховує отримати $50 млрд доходів від заморожених активів РФ

Бразильська CSN підвищіть ціни на свою продукцію

У травні Тайвань збільшив імпорт металобрухту

Уряд недостатньо використовує заходи щодо захисту внутрішнього ринку – Кисилевський

ВСІ НОВИНИ ⇢