Луганский губернатор за 2 недели стал ватником

Новини

Глава луганской облгосадминистрации Георгий Тука заявил о смене своей позиции относительно блокады Донбасса. Об этом он сообщил в своем интернет-блоге.

По его словам, проработав в Луганской области и узнав детальнее о реальной обстановке в регионе, он пришел к выводу, что разорвать полностью отношения с оккупированными территориями не представляется возможным.

По словам Г.Туки, для функционирования региона и избежания коллапса и техногенных катастроф необходимо сотрудничество с боевиками, а также необходимо оказывать помощь и заботиться о гражданах Украины на оккупированных территориях, пусть даже и ватниках в своем большинстве.

"Одна из основ радикализма – незнание. Достаточно часто я слышу возгласы типа нельзя торговать с оккупантами и т.п. Еще совсем недавно я и сам так считал… Сейчас, проработав лишь две недели, я снизил градус", – отметил луганский губернатор.

В качестве примера он привел ситуацию с Луганской ТЭС, которая является единственной электростанцией, обеспечивающей электроэнергией всю территорию области, подконтрольную Украине.

"Она соединена с энергосистемой единственной ЛЭП, которую легко перебить. Ее остановка, что случается часто из-за обстрелов боевиков, приведет к катастрофе, особенно в зимний период времени. ТЭС работает на угле, который добывается на оккупированной территории и поэтому без него вся область будет обесточена, что фактически означает полное уничтожение населения области", – пояснил Г.Тука.

Другим примером он назвал насосную станцию в Попаснянском районе, обеспечивающую водой большую часть неподконтрольной территории. Ее обслуживание обходится украинскому госбюджету в 350 млн грн. в год, отметил губернатор. "Но если ее отключить, то это кратчайший путь к эпидемии, которая неизбежно перекинется на нашу территорию. И самое главное – не правильно оставить мирных людей, пусть даже и ватников в своем большинстве, без воды", – отметил Г.Тука.

Социально-экономическая ситуация в области действительно очень сложная – она из промышленно-аграрной превратилась в аграрную, подчеркнул губернатор.

"Крупные предприятия, расположенные на нашей территории, не работают по ряду причин. Количество населения из-за притока вынужденных переселенцев увеличилось на 30%! Добавьте катастрофическое состояние дорог и остальных инфраструктурных объектов и вы получите глубоко депрессивный регион, который нещадно грабили в течение 20 лет. Имеем ли мы право бросить этих людей? У меня не вызывают сострадания те, кто бегал с триколорами, кто, прогибаясь, организовывал референдум. Но! Я вижу их детей! И за этих маленьких человечков, за будущее Украины мы обязаны бороться! И я буду бороться!", – резюмировал Г.Тука.

Отметим, что Г.Тука ранее получил известность как один из наиболее фанатичных и непримиримых сторонников Евромайдана и противников диалога с Донбассом. Также стоит отметить, что о нецелесообразности разрыва экономических связей с Донбассом ранее высказывались предыдущие донецкие губернаторы Сергей Тарута и Александр Кихтенко, а также нынешний – Павел Жебривский.

При этом Президент Петр Порошенко, вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий, глава СНБО Александр Турчинов и ряд влиятельных провластных политиков – настаивают на полной блокаде Донбасса, вопреки экономическим интересам Украины.

МинПром

Новини

14 Червня 2024

У Європі вбачають у відновлюваній енергетиці основу для відбудови України

Україна домовилася з американською Venture Global про постачання СПГ

Українські металурги відправляють на експорт майже дві третини виробленого прокату

Економічне бронювання: додаткові надходження дозволять фінансувати армію 

74% будівельних компаній в Україні відчувають дефіцит кадрів

Гендиректор Vale заявляє про зупинку китайського попиту на сталь

У китайського трейдера зникла партія російської міді на 20 млн дол

13 Червня 2024

ArcelorMittal Poland досягла скорочення викидів вуглекислого газу на 42%

Туреччина підвищує збори за прохід суден через Босфор і Дарданелли

Німеччина поповнить фонд підтримки енергетики України ще 50 млн євро

Україна розблокує фінансування проєктів відновлюваної енергетики та металургії із зеленої сталі

Агентство відновлення виконало 82% будівельних робіт на об’єктах енергоінфраструктури

Ймовірність уникнути блекауту цієї зими перевищує 90% – експерт

Hydro побудує нову ливарну лінію на заводі у США

Rio Tinto збільшує свою частку у другому за величиною алюмінієвому заводі в Австралії

Нацбанк знизив облікову ставку до 13%

ВСІ НОВИНИ ⇢