УЗ выписали штрафов на 377,86 млн грн за несвоевременную доставку грузов

Економіка Новини Теми дня
УЗ выписали штрафов на 377,86 млн грн за несвоевременную доставку грузов

"Укрзализныця" заплатит 377,86 млн грн штрафов за несвоевременную доставку грузов в 2019-2021 годах Об этом сообщила глава Временной следственной комиссии Верховной Рады, созданной для проверки и оценки состояния "Укрзализныци", Юлия Гришина в Facebook, пишет Бизнес Цензор.

"377,86 млн ​грн штрафов оплатит "Укрзализныця" за несвоевременную доставку грузов в 2019-2021 годах. На запрос Временной следственной комиссии по проверке и оценке состояния АО "Укрзализныця" в государственной компании не смогли найти ответственных за проблемы со своевременной доставкой грузов, за десятки брошенных поездов, за срыв экспортных контрактов и за то, что грузовладельцы несут убытки и затем выставляют финансовые претензии самой "Укрзализныце", - написала Гришина.

По ее словам, в ответ на требование назвать конкретных виновников ситуации с провалом доставки грузов в "Укрзализныце" отметили, что установить виновных не представляется возможным из-за того, что проблема комплексная.

"Что ж, поскольку в Укрзализныце не нашлось ответственных за эту ситуацию, а ВСК, напомню, ищет их не среди рядовых железнодорожников, а исключительно среди топ-менеджеров компании, ведь есть стойкое ощущение, что именно там кроется основная проблема всех сбоев в работе "Укрзализныци", то придется членам комиссии самым детально разбираться с этим вопросом, привлечем к процессу и правоохранительные органы", - добавила Гришина.

"В ответе на ту часть запроса ВСК, где мы просили предоставить четкую информацию о реальном состоянии тягового подвижного состава и назвать конкретные фамилии виновных в дефиците исправных вагонов и локомотивов для обеспечения перевозок, назван ответственным конкретный член правления "Укрзализныци" и его фамилия. Это Франтишек Буреш, возглавляющий направление производства в компании. Интересно, что его фамилия именно в этом контексте фигурирует и в промежуточном отчете ВСК. Поэтому теперь будем добиваться соответствующих кадровых решений", - также отметила Гришина.

Новини

7 Жовтня 2022

ЄС прийняв заходи для подолання енергокризи

За минулий місяць міжнародні резерви скоротились майже на 6%

У вересні ТЕС ДТЕК Енерго збільшили відпуск електроенергії на 16%

6 Жовтня 2022

Україна майже наполовину скоротила імпорт скрапленого газу

Інфляція у вересні прискорилася до 24,4%

ЄП закликав країни ЄС збільшити обсяги військової допомоги Україні

З початку війни Україна отримала від міжнародних партнерів 19 млрд долл

США нададуть Україні екстрену допомогу для підготовки до зими

Уряд Австралії прогнозує зниження цін на залізну руду

У вересні реєстрація вживаних автівок скоротилась в 3,5 рази

Євросоюз затвердив восьмий пакет санкцій проти Росії

НБУ може переглянути прогноз по інфляції на поточний рік

LME обмежить нові поставки міді та цинку від російської УГМК

Нідерланди допускають перезапуск газового родовища Гронінген

СОТ очікує уповільнення темпів зростання світової торгівлі

Єврокомісія вимагає ще більше скоротити споживання газу

ВСІ НОВИНИ ⇢