ПР тратит все силы на борьбу с коррупцией

Новини

Партия регионов, получив наибольший кредит доверия по итогам выборов от миллионов украинских граждан, сформировала органы власти и развернула системную борьбу с коррупцией. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Партии регионов.

Эта борьба направлена на пресечение казнокрадства, взяточничества, круговой поруки и имеет конечной целью приучить чиновников рационально использовать государственные средства, что в конечном итоге будет способствовать повышению благосостояния каждого украинского гражданина.

"Помимо текущего контроля за соблюдением выполнения законов при принятии решений в государственной сфере управления, власть еще весной прошлого года провела масштабную ревизию использования бюджетных средств предыдущим правительством. В результате были возбуждены сотни уголовных дел против коррупционеров, занимавших должности на разных уровнях государственной власти", - говорится в заявлении.

По данным ПР, проверки, проведенные сотрудниками прокуратуры, КРУ, позволили выявить более 18 тысяч совершенных только в минувшем году нарушений законодательства, связанных с коррупцией. Почти две тысячи уголовных дел уже переданы в суд. По каждому из них проводится тщательное расследование.

"Борьба с коррупцией идет без оглядки на партийную принадлежность коррупционера, вора или взяточника. Среди граждан, в отношении которых возбуждены уголовные дела, множество лиц, которые еще вчера олицетворяли власть, а сегодня называют себя оппозиционерами. Иные беглые чиновники, которые никогда политической деятельностью не занимались, пытаются представить себя политическими беженцами, что вызывает недоумение. В связи с этим распространяются слухи о том, что в стране якобы начались политические преследования оппозиции", - отметили в ПР.

Партия регионов твердо убеждена, что все попытки бывших или действующих должностных лиц помешать системной борьбе с коррупцией потерпят неудачу. "Коррупционеры, которые сегодня находятся в рядах так называемой оппозиции, не смогут уйти от ответственности, прикрывшись громким статусом политических репрессированных", - заявили в пресс-службе.

Ранее в ГПУ сообщили, что возбуждение уголовных дел против экс-чиновников не несет политического характера. Органы прокуратуры при возбуждении уголовных дел руководствовались исключительно нормами законодательства, в частности Уголовно-процессуального кодекса.

Как известно, на сегодня под арестом находится ряд экс-чиновников. В частности, это бывший первый заместитель главы НАК "Нафтогаз Украины" Анатолий Диденко, экс-руководитель Государственной таможенной службы Анатолий Макаренко и экс-заместитель начальника отдела Энергетической региональной таможни Тарас Шепитько. Также арестованы экс-глава МВД Юрий Луценко, экс-министр охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук, бывший вр.и.о. министра обороны Валерий Иващенко и бывший первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук.

МинПром

Новини

7 Лютого 2023

У Туреччині зросли ціни на металобрухт

Японська JFE Holdings очікує падіння виробництва та прибутку

Укрзалізниця отримала британське обладнання для швидкого відновлення мостів

USAID передало Україні першу газотурбінну станцію на 25 МВт

Австралія збільшила постачання руди до Китаю

Термін перевірки бізнесу під час відшкодування ПДВ скорочено у два рази

БЕБ передало в управління держави конфісковану руду російського олігарха Усманова

Суд заарештував всі банківські рахунки Полтавського ГЗК

Міська рада Дніпра спільно з НАБУ відсудили аеропорт у Коломойського

Уряду Великої Британії рекомендовано продовжити дію мит на китайський товстолистовий прокат

Війна завдала шкоди українському довкіллю майже на 2 трлн грн

Україна збільшує імпорт електроенергії зі Словаччини

Індійська Tata Steel відзвітувала про збитки у останньому кварталі 2022 року

ВАКС конфіскував активи підконтрольного росіянам Демурінського ГЗК

6 Лютого 2023

США планують запровадити 200% мито на російський алюміній - Bloomberg

Корейська YK Steel збудує міні-завод з обладнанням від SMS

ВСІ НОВИНИ ⇢