Литвин хочет отправить Раду в отпуск пораньше

Новини

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предлагает закрыть в пятницу сессию Верховной Рады. Об этом он заявил на согласительном совете, сообщает "Украинская правда".

По его словам, в повестку дня внесено около 70 законопроектов, 30 из которых – правительством. В частности, на четверг запланировано рассмотрение изменений в Конституцию относительно снятия неприкосновенности депутатов.

Вместе с тем в пятницу спикер предложил не проводить "час вопросов к правительству", а закрыть сессию. "Я бы предлагал не приглашать в пятницу правительство, а в 12 часов закрыть сессию, так как появляется уже ряд инициатив, чтобы продолжить сессию. Но я предлагаю закрыть, чтобы осмыслить, что происходит", – сказал он.

Вместе с тем представитель оппозиции Андрей Кожемякин высказал требование рассмотреть в среду изменения в УПК относительно декриминализации статей, по которым осуждены Юлия Тимошенко и Юрий Луценко: "Евро-2012 уже закончилось, и власть подготовилась к очередному шоу. Вы уже видели стеклянную клетку в харьковском суде, очередной Киреев уже готовится вынести новое решение".

"Власть специально оттягивает время, чтобы не дать Тимошенко обжаловать обвинение в европейском суде, пока харьковский суд вынесет еще более абсурдное решение", – добавил он.

Кроме того, БЮТБ требует также создать временную следственную комиссию относительно расследований убийств Евгения Щербаня и Евгения Кушнарева.

В свою очередь фракция НУНС выступает за заслушивание отчета Министерства финансов о выполнении бюджета в 1 полугодии 2012 года. Председатель фракции Николай Мартыненко отметил, что на данный момент декларируется большое количество инициатив Президента, а откуда пойдут деньги на их реализацию – неизвестно. По его словам, есть слухи об увеличении инфляции и падении гривны во 2 полугодии 2012 года, в связи с этим целесообразно заслушать отчет Минфина.

МинПром

Новини

21 Червня 2024

Нафтогаз розпочав видобуток на новій свердловині

ГМК на межі зупинки через вимогу імпортувати 80% електроенергії – Укркокс

Французька компанія підписала три угоди з промисловістю України 

Україна потребує ще $9,5 млрд на швидке відновлення

Rheinmetall отримав рекордне замовлення на снаряди – частину нададуть Україні

20 Червня 2024

Бразилія очікує збільшення внутрішніх продажів сталі завдяки підвищенню мит

Попит на сталь у Південно-Східній Азії зросте до 76,5 млн тонн

Шведська LKAB побудує завод з виробництва DRI

Україна та ЄС продовжили дію транспортного безвізу

Експерти надали рекомендації для економічного розвитку України

Рада прийняла за основу новий проєкт реформи промислового забруднення

З початку року українська економіка зросла на 4,3%

Франція закликає припинити імпорт російського ЗПГ

Попит на сталь в Європі до кінця року буде слабким – прогноз

Бізнес закликає владу запровадити економічне бронювання працівників

Міжнародна палата судноплавства закликає зупинити напади хуситів у Червоному морі

ВСІ НОВИНИ ⇢