kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Минфин объяснил, почему не может потратить деньги Януковича    

10.05.17 12:29
размер текста:

Конфискованные средства окружения беглого экс-президента Украины Виктора Януковича в размере 1,1 млрд долл. могут быть использованы только после внесения изменений в закон о госбюджете. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов.

 

Средства перечислены на счет Государственного казначейства, отмечается в сообщении. "Превышение свыше 11,5 млрд грн. засчитывается, однако средства от конфискации, которые являются разовым поступлением, имеют определенные ограничения в соответствии с бюджетным законодательством", – пояснили в Минфине.

 

Эти средства могут быть использованы исключительно для разовых расходов, подчеркивается в сообщении. Минфин также уточнил, что облигации, арестованные на счетах ряда нерезидентов, имели различные сроки погашения.

 

До конца 2016 года все выпуски, 1 млрд долл., были погашены и средства были зачислены на счета. Таким образом, сумма в 1,1 млрд долл. включает как тело, так и начисленные проценты.

 

Напомним, 28 апреля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов и генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявили о вступлении в законную силу решения суда о зачислении в госбюджет 1,5 млрд долл., арестованных на счетах В.Януковича и его окружения.

 

Президент Украины Петр Порошенко сначала сказал, что конфискованные деньги будут использоваться для укрепления обороноспособности Украины, позднее он же сообщил, что эти средства пойдут на пополнение валютных резервов Национального банка Украины.

 

МинПром

 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
12:42 | 10.05.2017
ежик в тумане
Это не живые деньги, это облигации. А значит просто поделить между собой и всё. Забудьте про них.

...


новости
16.08.17
15.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!