Видные регионалы вылетят из Рады

Новости

Администрация Президента решила очистить парламентскую фракцию Партии регионов от депутатов-прогульщиков, избранных по партийному списку. Об этом сообщило издание Зеркало недели.Украина со ссылкой на источник в АП.

"После ужесточения контроля над персональным голосованием нардепов среди кандидатов на выход оказались несколько видных регионалов, в частности, Юрий Иванющенко", - отмечает издание.

Как известно, 27 февраля будет презентована программа правительства, для которой необходимо срочно принять новые законы. "Поэтому списочников-прогульщиков вообще планируют отцепить", - говорится в публикации.

По данным источника издания, для этого уже разработана специальная схема. Так, на днях представитель фракции ВО "Свобода" Михаил Блавацкий направил запрос спикеру ВР Владимиру Рыбаку с требованием обратиться в суд с иском о лишении мандата регионала Андрея Веревского в связи с незаконным совмещением депутатской и предпринимательской деятельности.

По информации издания, эта комбинация инициирована АП и согласована с самим А.Веревским, который за свой мандат не слишком держится. "Руками оппозиции и суда власть хочет заменить Веревского, предположительно, Юрия Иванющенко и Александра Волкова, а также еще 2-3 мертвые души теми, кто будет непосредственно и регулярно участвовать в голосовании", - говорится в публикации со ссылкой на источники в АП и фракции ПР.

Кроме того, на днях Президент Виктор Янукович уведомил министра обороны Павла Лебедева, что ему, вполне вероятно, предстоит вернуться в Раду. АП не хочет терять лишний штык: П.Лебедев избран по мажоритарному округу и власти проще найти нового министра обороны, чем ждать довыборов в Севастополе, поясняет издание.

Ранее ВР изменила свой регламент для обеспечения персонального голосования депутатов. Теперь при выявлении фактов голосования за других депутатов будет проводиться переголосование. При этом незаконно проголосовавшая карточка должна быть изъята и передана председательствующему. Как известно, оппозиция 17 дней блокировала парламентскую трибуну с требованием ввести персональное голосование.

МинПром

Новости

21 января 2022

Nippon Steel намерена потратить 772 млн долл. на приобретение двух заводов в Таиланде

Россия решила не вводить дополнительные экспортные пошлины на металлопродукцию

В ОП планируют запустить программу доступных кредитов для машиностроения

Желающих уехать на заработки в Польшу стало больше на 40%

Украина должна втрое увеличить потребление энергии из возобновляемых источников

ММК произвел рекордный объем проката за 30 лет

Сентравис получил чистую прибыль по итогам 2021 года в размере 9 млн евро

В Германии заявили об отказе от компенсации, если Северный поток-2 не будет одобрен

Rio Tinto решила сократить добычу руды в Австралии

Украина инвестировала в модернизацию энергосистемы свыше 600 млн евро

Японские металлурги нарастили выплавку стали почти на 16%

Металлурги Турции могут остаться без газа

Alcoa получила максимальную прибыль за 4 года

POSCO будет производить зеленый водород

Металлурги Италии попросили газ из стратегических запасов

China Steel снижает цены на сталь для внутренних поставок

ВСЕ НОВОСТИ ⇢